Паратха
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Лично у меня индийская кухня ассоциируется со всевозможными пряными и острыми блюдами, которые для нас кажутся совсем непривычными. Все потому, что Индия - страна, где собрано самое большое разнообразие специй и пряностей, встретить которые в наших магазинах просто невозможно. Решив поэкспериментировать с простыми рецептами индийской кухни, я приготовила одно очень несложное блюдо- паратху. Паратха - это индийский хлеб, который готовят с начинкой из овощей, например из картофеля, капусты, гороха, или без всего. Полученные лепешки едят горячими и не оставляют на следующий день. Я поделюсь с вами рецептом приготовления паратхи с картофелем. Это блюдо, безусловно, вряд ли получится таким, каким его готовят в Индии, однако попробовать стоит, дабы хоть немного почувствовать индийскую атмосферу. Готовьте паратху с удовольствием и не сомневайтесь, это блюдо вас удивит! За полчаса вы обеспечите вас и вашу семью вкусным ужином, так еще и с индийским характером!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Паратхи:
Вот паратха и готова! Подаем индийское блюдо к столу. Есть лепешки можно с основными блюдами, а можно и просто так, со сметаной, как говорится, по-русски. Очень вкусно получается и при этом необычно. Ну а для большего колорита можете приготовить для паратхи острый индийский соус. В любом случае, очень сытно и питательно! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 10 февраля 2016.
Все мы индоевропейцы… Вот откуда пошли хычины…