• Главная
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Паратха
  • Паратха

    Паратха
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло растительное, Картофель
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Лично у меня индийская кухня ассоциируется со всевозможными пряными и острыми блюдами, которые для нас кажутся совсем непривычными. Все потому, что Индия - страна, где собрано самое большое разнообразие специй и пряностей, встретить которые в наших магазинах просто невозможно. Решив поэкспериментировать с простыми рецептами индийской кухни, я приготовила одно очень несложное блюдо- паратху. Паратха - это индийский хлеб, который готовят с начинкой из овощей, например из картофеля, капусты, гороха, или без всего. Полученные лепешки едят горячими и не оставляют на следующий день. Я поделюсь с вами рецептом приготовления паратхи с картофелем. Это блюдо, безусловно, вряд ли получится таким, каким его готовят в Индии, однако попробовать стоит, дабы хоть немного почувствовать индийскую атмосферу. Готовьте паратху с удовольствием и не сомневайтесь, это блюдо вас удивит! За полчаса вы обеспечите вас и вашу семью вкусным ужином, так еще и с индийским характером!
    Приготовление Паратхи:

    Для приготовления теста для индийского хлеба нам понадобится: мука, соль, вода и растительное масло. В миску просеем муку, добавим щепотку соли, и, замешивая тесто, будем вливать воду и растительное масло. Получится эластичное и мягкое тесто для паратхи. Оставим его ненадолго отдохнуть.

    Для картофельной начинки необходимо: картошка, соль и смесь перцев, или другие специи по вашему вкусу.

    Заранее необходимо сварить и почистить картошку.

    Размять ее вилкой, посолить и поперчить. Начинка готова.

    Тесто разделим на 6 небольших частей.

    Каждый получившийся шарик раскатаем немного и положим внутрь картофельную начинку.

    Затем завернем края вовнутрь, как пирожок, и слепим их.

    Снова раскатаем получившийся шарик в лепешку по размеру вашей сковороды.

    Положим лепешку на горячую сухую сковороду и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Вот паратха и готова! Подаем индийское блюдо к столу. Есть лепешки можно с основными блюдами, а можно и просто так, со сметаной, как говорится, по-русски. Очень вкусно получается и при этом необычно. Ну а для большего колорита можете приготовить для паратхи острый индийский соус. В любом случае, очень сытно и питательно! Приятного аппетита!

    Паратха
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Февраль 2016.
    1 Комментарий
    1. Все мы индоевропейцы… Вот откуда пошли хычины…

    Вы должны войти чтобы комментировать.