• Главная
  • Второе блюдо
  • Зразы
  • Зразы с перепелиными яйцами и грибами
  • Зразы с перепелиными яйцами и грибами

    Зразы с перепелиными яйцами и грибами в сметано-чесночном соусе рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Это блюдо понравится вашим домочадцам и друзьям, благодаря изысканному сочетанию нежного птичьего фарша, жареных грибов и нежнейших перепелиных яиц. Процесс приготовления нельзя назвать абсолютно простым, но и чего-то сложного в выполнении нет.

    Определенных усилий потребует «фаршировка», но после некоторой тренировки вы обязательно приспособитесь быстро готовить зразы с перепелиными яйцами и грибами в сметано-чесночном соусе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе индейки – 1 кг;
    • Шампиньоны – 600 г;
    • Перепелиные яйца – 20 шт;
    • Куриные яйца – 2 шт;
    • Рис – 100 г;
    • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Специи для птицы – 1 ст. л;
    • Растительное масло для жарки;
    • Пшеничная мука для обвалки;
    • Томатная паста – 200 г;
    • Карри – 1 ст. л;
    • Острый томатный соус;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 3 ст. л;
    • Майонез – 2 ст. л;
    Приготовление :

    В данном случае мы используем индюшиный фарш. Он наиболее подходит для приготовления зраз с и грибами и перепелиными яйцами в сметано-чесночном соусе, так как более нежный и сочный, нежели куриный.

    готовим фарш

    Фарш выложить в глубокую миску, добавить соль, специи для птицы, карри и молотый перец. Затем нужно вбить 2 куриных яйца и мелкорубленый репчатый лук. Для того чтобы добиться нужной консистенции следует либо очень мелко нарезать луковицу, либо измельчить ее блендером. Фарш тщательно перемешать, тогда зразы с перепелиными яйцами и грибами получатся очень нежными и сочными.

    хорошо вымешать фарш

    Рис заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время он как следует пропариться и станет мягким.

    Перепелиные яйца кладем в небольшую емкость для варки, заливаем водой и ставим на огонь. Варить нужно 10 минут после закипания.

    сварить яйца

    Шампиньоны промыть холодной водой, удалить поврежденные участки и мелко нарезать. Сначала грибы нарезать половинками, затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль и очень мелко шинкуем.

    Обжарить в масле на раскаленной сковороде.

    обжарить грибы

    После того как грибы обжарятся, а рис станет мягким приступаем к формированию зраз. Для этого из риса сливаем лишнюю воду и добавляем его в фарш. Затем из него формируются шарики, диаметром 3,5 – 4 см.

    формируем тефтели

    Один из них следует распластать в небольшую лепешку, в центре которой сделать углубление. В это углубление кладем 1 ч. л. Жареных грибов и 1 перепелиное яйцо. Сверху эту «конструкцию» накрываем вторым шариком и аккуратно, чтобы не вылез грибной фарш, формируем зразу.

    Затем каждую зразу обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 4-5 минут, зразы должны подрумяниться с каждой стороны.

     заливаем соусом

    Обжаренные зразы складываем в глубокую кастрюлю и заливаем соусом, для приготовления которого томатную пасту нужно развести водой. Тушить на минимальном огне 30-35 минут.

    Завершающий штрих – сметано-чесночный соус. Для его приготовления необходимо раздавить 2-3 зубчика чеснока через пресс, добавить сметану и майонез. Тщательно перемешать. Если же соус у вас получился слишком густым, его можно разбавить парой столовых ложек кефира.

    подаем к столу

    Готовые зразы полить чесночным соусом и подать к столу. Зразы могут подаваться как самостоятельное, так и вместе с гарниром, например, картофельным пюре.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.