• Главная
  • Второе блюдо
  • Жаркое
  • Жаркое из свинины с картошкой
  • Жаркое из свинины с картошкой

    Жаркое из свинины с картошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Картофель, Лук репчатый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Свинина – это самое популярное в мире мясо. Как говорится: «Нободи фул» – дураков нет, и миллиарды людей не обмануть. Хорошая постная свежая свининка содержит незаменимые аминокислоты, она гораздо быстрее усваивается, чем говядина. Это отличный источник ненасыщенных жиров, которые растворяют плохой холестерин. Картофель замечательно сочетается с любым мясом, он впитывает лишний жир, сохраняет и приумножает ароматы и все вкусы мяса. Сегодня я приготовлю жаркое из свинины с картошкой. Это блюдо готовится в два этапа. Сначала идет обжаривание мяса с морковью и луком, а затем, после добавления картофеля и воды, блюдо готовится в режиме тушения. В этом принципе приготовления, есть большое сходство с рецептом плова. Жаркое готовят в разных национальных кухнях, кроме того, оно может служить и основой любого супа. Итак, приступим к приготовлению жаркого из свинины с картошкой.
    Приготовление Жаркого из свинины с картошкой:

    Приготовим немного нежирной свинины, порежем её на кусочки среднего размера. Приготовим одну морковь и одну луковицу. Обжаривать мясо будем на растительном масле, в качестве соли можно применить соевый соус «Киккоман».

    Для жаркого из свинины с картошкой нам необходимо очистить и нарезать морковь на дольки небольшого размера, а лук почистить и нарезать полукольцами. В большую глубокую сковороду (вок, казан, жаровня) нужно добавить 2 столовых ложки растительного масла и поместить туда нашу овощную нарезку. Морковь с луком обжаривается на среднем огне.

    Приготовим 5 или 6 крупных картофелин, их нужно хорошо промыть.

    Почистим картофель и порежем его на крупные кубики, размером примерно 2х2 сантиметра.

    Добавим нарезанную свинину в сковородку и перемешаем содержимое. Обжариваем мясо вместе с морковью и луком еще минут 6-7. Сильно прожаривать овощи и мясо не следует, так как это не зирвак для приготовления плова.

    Загружаем нарезанный картофель в сковороду, добавляем соевый соус и немного индийской смеси «Масала». Добавляем стакан кипяченой воды и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь до минимального, тушим (томим на малом огне) жаркое из свинины с картошкой не менее 30 минут.

    После истечения положенного времени можно попробовать жаркое из свинины с картошкой на соль и добавить ее при необходимости. Снимаем сковородку с огня.

    Жаркое из свинины с картошкой готово! Это блюдо приготовилось путем медленного тушения, поэтому оно имеет потрясающий аромат и вкус. Все мясные и овощные соки превратились во вкусную подливу, которую не забываем добавлять в порционные тарелки. Украсим блюдо листиками свежей петрушки. Жаркое из свинины с картошкой вернет энергию любому уставшему на работе человеку. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.