• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Запеканка с мясом и капустой
  • Запеканка с мясом и капустой

    DSCF9374
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Специи, Помидор, Мясо, Морковь, Молоко, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Майонез, Морковь, Чеснок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    4
    Запеканка из капусты и мяса очень простая и легкая в приготовлении. Все продукты найдутся в холодильнике. Запеканка получается с необычным вкусом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 400-450 гр. капуста
    • 2 шт. морковь
    • 1 кг. мясо
    • 1 шт. лук
    • 2-3 шт. помидоры
    • 150 гр. сыр
    • 2 шт. яйца
    • специи по вкусу
    • 2 головки. чеснок
    • для смазки противни масло сливочное
    • масло подсолнечное 100 гр.
    • 100 мл. молоко
    • 100-150 гр. майонез
    Как приготовить запеканку из капусты с мясом

    1.Для начала берем мясо, хорошо моем его и ставим вариться на огонь. Варим мясо 1,5 часа. Мясо можно брать любое, я беру мясо птицы утки.DSCF9295
    2. А пока мясо варится, берем капусту, шинкуем соломкой как можно мельче и тоньше.DSCF9300
    3. Берем сковороду, нагреваем ее,

    DSCF9299

    наливаем в нее подсолнечное масло и тушим капусту 10-15 минут на медленном огне.DSCF9301
    4. Затем трем морковь на средней терке

    DSCF9302

    и добавляем ее к капусте, жарим еще 5 минут

    DSCF9305
    5. Потом берем лук, нарезаем его на средние кусочки

    DSCF9309

    и добавляем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.DSCF9314
    6. Добавляем специи соль, чеснок, перец молотый, хорошо перемешиваем и жарим еще минуту и выключаем.DSCF9312
    7. Теперь берем противень, смазываем ее хорошо сливочным маслом.DSCF9355
    8. Начинаем выкладывать запеканку слоями.
    9. Берем сваренное мясо, остужаем его, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. Первым слоем кладем мясо.DSCF9356
    10. Смазываем хорошо майонезом

    DSCF9357
    11. Наверх кладем капусту, но сперва ее нужно сцедить от масла, затем выкладывать.DSCF9358
    12. Затем делаем заливку для запеканки, для этого берем тарелку, наливаем в нее молоко, DSCF9362

    кладем майонез,

    DSCF9363

    вбиваем яйца

    DSCF9364

    и специи

    DSCF9365

    и все хорошо перемешиваем.

    DSCF9366
    13.Выливаем наверх запеканки яично-молочную смесь.

    DSCF9367
    14.Нагреваем хорошо духовку, ставим в нее запеканку и выпекаем на 220 градусов 15 минут.
    15. Прошло 15 минут достаем ее из духовки запеканку

    DSCF9368

    трем на крупной терке сыр, и выкладываем сверху.

    DSCF9369
    16. Затем берем помидоры и режем их так, как вам нравиться и выкладываем на верх сыра и посыпаем, если есть, сверху укропом.DSCF9370
    17. Ставим снова в духовку еще на 10 минут.

    DSCF9371
    18. Выкладываем на тарелку.

    DSCF9374

    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.