Запеканка с мясом и капустой
- 400-450 гр. капуста
- 2 шт. морковь
- 1 кг. мясо
- 1 шт. лук
- 2-3 шт. помидоры
- 150 гр. сыр
- 2 шт. яйца
- специи по вкусу
- 2 головки. чеснок
- для смазки противни масло сливочное
- масло подсолнечное 100 гр.
- 100 мл. молоко
- 100-150 гр. майонез
1.Для начала берем мясо, хорошо моем его и ставим вариться на огонь. Варим мясо 1,5 часа. Мясо можно брать любое, я беру мясо птицы утки.
2. А пока мясо варится, берем капусту, шинкуем соломкой как можно мельче и тоньше.
3. Берем сковороду, нагреваем ее,
наливаем в нее подсолнечное масло и тушим капусту 10-15 минут на медленном огне.
4. Затем трем морковь на средней терке
и добавляем ее к капусте, жарим еще 5 минут
5. Потом берем лук, нарезаем его на средние кусочки
и добавляем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
6. Добавляем специи соль, чеснок, перец молотый, хорошо перемешиваем и жарим еще минуту и выключаем.
7. Теперь берем противень, смазываем ее хорошо сливочным маслом.
8. Начинаем выкладывать запеканку слоями.
9. Берем сваренное мясо, остужаем его, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. Первым слоем кладем мясо.
10. Смазываем хорошо майонезом
11. Наверх кладем капусту, но сперва ее нужно сцедить от масла, затем выкладывать.
12. Затем делаем заливку для запеканки, для этого берем тарелку, наливаем в нее молоко,
кладем майонез,
вбиваем яйца
и специи
и все хорошо перемешиваем.
13.Выливаем наверх запеканки яично-молочную смесь.
14.Нагреваем хорошо духовку, ставим в нее запеканку и выпекаем на 220 градусов 15 минут.
15. Прошло 15 минут достаем ее из духовки запеканку
трем на крупной терке сыр, и выкладываем сверху.
16. Затем берем помидоры и режем их так, как вам нравиться и выкладываем на верх сыра и посыпаем, если есть, сверху укропом.
17. Ставим снова в духовку еще на 10 минут.
Приятного всем аппетита!