Картофельная запеканка с мясом утки
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Картофельная запеканка - это вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Картофельная запеканка очень простая для приготовления. Получается очень вкусный сытный обед и никаких затрат, все продукты найдутся дома. Картофельных запеканок очень много рецептов и все они разные, можно приготовить например, с сыром, с рыбой, грибами, сухими фруктами, творогом или с мясом. Картофель для запеканки могут использовать в разном виде, можно резать кружочками, можно делать пюре и запекать или тереть на терке. Майонез для запеканки брать лучше с большой жирностью, так получится запеканка вкуснее. И сыр брать лучше российский он придает нежность и сочность запеканке.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 5-6 шт. Картофель
- 1 кг. Мясо утки
- 400 гр. Майонез
- 150 гр. Сыр российский или колбасный
- 1 шт. лук
- масло сливочное для смазки противни
Картофельная запеканка с мясом утки рецепт
1.Берем утку варим ее, отбираем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Берем противень кладем на дно растопленное сливочное масло.
3. Затем берем лук, режем на мелкие кусочки и кладем в противень.
4. Теперь на лук кладем утиное мясо.
5. Промазываем его хорошо майонезом, солим, перчим.
6. Берем чеснок чистим его и мелко режем, добавляем к мясу.
7. Затем берем картофель, чистим, моем и режем на средние кусочки и кладем на мясо.
8. Теперь берем сыр, трем его на мелкой терке и высыпаем на картофель.
9. И последний слой промазываем майонезом.
10. Отправляем в духовку на 220 градусов на 45 минут до золотистого цвета.
11.Вот такая картофельная запеканка с мясом утки получилась.
12 Раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита.
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.