• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Тефтели в сметанно-томатном соусе
  • Тефтели в сметанно-томатном соусе

    Тефтели в сметанно-томатном соусе
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Любимое многими блюдо домашнего приготовления – это тефтели, которые могут быть приготовлены самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.п.

    Мы же приготовим тефтели в сметанно-томатном соусе, что в свою очередь будет одинаково хорошо сочетаться, как с картофелем или макаронами, так и со всеми видами злаковых - начиная с гречки и, заканчивая рисом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Сухари – 50 гр.
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Кетчуп или томатная паста – 100 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Соль, перец
    • Вода
    Приготовление :

    Фарш желательно, чтобы был из двух видов мяса. Из одной говядины – будет постно, из одной свинины – жирно.

    К перемолотому мясу добавить мелко порубленный репчатый лук, яйца, а также сухари, замоченные в теплом молоке. Не забыть слегка, посолить и поперчить.

    К мясу добавляем сухари, лук, яйца

    Все тщательно вымесить руками и получившуюся мясную массу соединить с рисом, отваренным до полуготовности. Важно, чтобы рис был сварен наполовину. Если готовить из сырого риса, он не успеет потушиться вместе с мясом, если добавить уже полностью сваренный рис, он тогда развариться.

    Добавляем в мясо полу вареный рис

    Если есть свежая зелень, можно добавить и ее в фарш – хуже от этого точно не будет. Опять все тщательно перемешиваем, после чего руками начинаем формировать небольшие шарики:

    Формируем шарики из мяса

    Складываем шарики в глубокую кастрюлю и заливаем сметанно-томатным соусом:

    Заливаем тефтели сметанно-томатным соусом

    Если сырых заготовок получилось больше, чем вы рассчитывали – ничего страшного, тефтели можно заморозить. Чтобы приготовить сметанно-томатный соус, смешиваем вместе муку, сметану и кетчуп. При необходимости подсаливаем. Разводим водой до состояния жидкой сметаны и получившейся смесью заливаем тефтели.

    Накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим тефтели до готовности, на что уйдет порядка 40-50 минут.
    Разложить готовые тефтели на соответствующий гарнир и посыпать свежей зеленью.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 7 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.