• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Тефтели с рисом и мясом
  • Тефтели с рисом и мясом

    Тефтели с рисом и мясом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Мясные блюда, которые готовят из мясного или рыбного фарша, очень часто встречаются в разных кухнях мира. Наиболее популярными являются все же тефтели с рисом и мясом - эти продукты любят все без исключения.

    Особенный вкус этому мясному блюду придает ароматный соус, в котором запекаются или тушатся тефтели. Наш рецепт - наиболее простой вариант приготовления этого мясного деликатеса. Гарниром к нему может служить гречневая крупа или отварной картофель.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 500 грамм;
    • Томат - 1-2 ложки;
    • Морковь - 1 шт;
    • Сливки - 50 грамм;
    • Лавровый лист - 1-2 штуки;
    • Растительное масло - 50 грамм;
    • Лук - 1 луковица;
    • Соль, черный перец - по вкусу;
    • Зеленый лук - 1 пучок;
    • Яйцо - 1 штука;
    Приготовление :

    Мясо не очень жирное, желательно мякоть свинины, нарезать средними кусками и измельчить на мясорубке. Чтобы тефтели с рисом и мясом были более сочными, можно часть лука измельчить вместе с мясом.

    мясо для тефтелей

    Вторую часть лука режем мелкими кубиками.

    готовим рис, лук и фарш для тефтелей

    Свежую морковь среднего размера натираем на средней терке.

    Для фарша варим рис.

    Совет: перед варкой риса его нужно очень хорошо промыть от лишнего крахмала, залить горячей водой и довести до кипения. Таким образом рис не будет липким и сам дойдет до полу готовности пока остынет.

    Остывший рис добавляем к мясному фаршу, хорошо перемешиваем.

    Одно свежее яйцо, морковь, соль и душистый перец также добавляем в фарш для тефтелей с мясом и рисом и очень хорошо вымешиваем.

    хорошо вымешиваем готовый фарш для тефтелей

    Подготовленную мясную массу перекладываем в удобную миску и оставляем на несколько минут в холодильнике.

    За это время подготовим соус, в котором будут запекаться тефтели.

    На горячей сковороде обжариваем примерно одну ложку муки — она должна иметь легкий кофейный оттенок, но не быть горелой.

    томат для соуса

    Охлаждаем муку, добавляем в нее соль, душистый черный перец, смешиваем с томатной пастой и сливками. Можно использовать сметану.

    добавляем в томат для соуса сливки

    В зависимости от количества тефтелей, в соус можно будет добавить мясной бульон или обычную чистую воду.

    готовим соус для тефтелей

    Теперь можно приступать к приготовлению тефтелей.

    формируем тефтели

    Охлажденный фарш достать из холодильника, при помощи ложки сформировать небольшие шарики — можно использовать столовую ложку, чтобы все шарики получить одинакового размера.

    обваливаем тефтели в муке

    На разогретой сковороде обжариваем подготовленные мясные шарики — они должны быть очень хорошо обжарены со всех сторон.

    обжариваем тефтели

    Перекладываем в удобную посуду — глубокую сковороду или сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут. При необходимости добавляем воду или бульон — тефтели должны быть полностью покрыты соусом!

    тефтели заливаем соусом

    Для аромата можно добавить несколько штук лаврового листа.

    тушим тефтели в соусе

    Когда тефтели будут готовы — количество соуса должно уменьшиться примерно на половину и загустеть, их можно подавать к столу.

    Тефтели с рисом и мясом рецепт с фото

    В качестве гарнира для такого угощения великолепно подойдет нежное картофельное пюре или гречневая крупа.

    готовые тефтели с картофелем

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,25 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.