Говяжьи тефтели с сыром
Мясной фарш – наиболее простая и распространенная основа множества самых разнообразных блюд. Из него готовят котлеты, тефтели, фрикадельки. Кроме того, фарш используется как дополнительный ингредиент при приготовлении пасты. А чего стоят пироги или жареные пирожки с мясной начинкой?! Очень многие хозяйки ценят этот продукт и используют его в творческом процессе приготовления еды, как для праздничных, так и для обычных блюд.
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления маленьких тефтелей. Говяжьи тефтели с сыром готовятся быстро и просто, а необходимые для их приготовления ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
- Говяжий фарш - 500 г;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Репчатый лук – по желанию;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Томатная паста – 250 г;
- Сметана – 250 г;
- Петрушка;
- Сыр – 100 г;
Репчатый лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем. Затем в небольшой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и выкладываем в нее лук и чеснок. Пассируем на небольшом огне в течение 3 минут.
Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яйца, панировочные сухари, измельченную зелень петрушки, обжаренные лук и чеснок, солим, перчим по вкусу. Консистенция фарша для говяжьих тефтелей с сыром должна быть несколько вязкой, даже – липкой, однако при этом не распадаться
Тщательно перемешиваем все и формируем из полученного фарша небольшие шарики, диаметром 2,5 – 3 см.
В пиале среднего размера смешиваем томатную пасту и сметану. Снова разогреваем сковороду, добавляем оставшееся масло и приступаем к жарке. Выкладываем тефтельки в сковороду и обжариваем, периодически переворачивая, в течение 3 – 5 минут.
Затем заливаем приготовленной из сметаны и томатной пасты смесью, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 30 минут.
В то время, пока тефтели томятся, трем сыр на средней терке.
Далее выкладываем говяжьи тефтели с сыром на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Их можно подавать с гарниром, а также и в виде самостоятельно блюда.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 4 июня 2013.