• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Говяжьи тефтели с сыром
  • Говяжьи тефтели с сыром

    готовые тефтели подаем к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Мясной фарш – наиболее простая и распространенная основа множества самых разнообразных блюд. Из него готовят котлеты, тефтели, фрикадельки. Кроме того, фарш используется как дополнительный ингредиент при приготовлении пасты. А чего стоят пироги или жареные пирожки с мясной начинкой?! Очень многие хозяйки ценят этот продукт и используют его в творческом процессе приготовления еды, как для праздничных, так и для обычных блюд.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления маленьких тефтелей. Говяжьи тефтели с сыром готовятся быстро и просто, а необходимые для их приготовления ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжий фарш - 500 г;
    • Панировочные сухари – 150 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Репчатый лук – по желанию;
    • Куриное яйцо – 3 шт;
    • Томатная паста – 250 г;
    • Сметана – 250 г;
    • Петрушка;
    • Сыр – 100 г;
    Приготовление :

    Репчатый лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем. Затем в небольшой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и выкладываем в нее лук и чеснок. Пассируем на небольшом огне в течение 3 минут.

    необходимые продукты для приготовления тефтелей

    Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яйца, панировочные сухари, измельченную зелень петрушки, обжаренные лук и чеснок, солим, перчим по вкусу. Консистенция фарша для говяжьих тефтелей с сыром должна быть несколько вязкой, даже – липкой, однако при этом не распадаться

    тщательно вымешиваем фарш для тефтелей

    Тщательно перемешиваем все и формируем из полученного фарша небольшие шарики, диаметром 2,5 – 3 см.
    В пиале среднего размера смешиваем томатную пасту и сметану. Снова разогреваем сковороду, добавляем оставшееся масло и приступаем к жарке. Выкладываем тефтельки в сковороду и обжариваем, периодически переворачивая, в течение 3 – 5 минут.

    формируем тефтели

    Затем заливаем приготовленной из сметаны и томатной пасты смесью, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 30 минут.

    В то время, пока тефтели томятся, трем сыр на средней терке.

    готовые тефтели подаем к столу

    Далее выкладываем говяжьи тефтели с сыром на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Их можно подавать с гарниром, а также и в виде самостоятельно блюда.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 4 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.