• Главная
  • Второе блюдо
  • Соте
  • Соте из баклажанов в мультиварке
  • Соте из баклажанов в мультиварке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Кавказская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощные блюда – это то, что должно быть в меню круглый год. И вовсе не обязательно для этого тратить летом множество усилий на закатывание в банки овощных консервов: современные морозильные камеры позволяют сохранять в летних овощах не только отменный вкус, но и почти все то полезное, что мы в них ценим.

    Сегодня у нас в меню – соте из баклажанов в мультиварке, блюдо кавказской кухни. Летом, когда появляются свежие овощи, такое же соте можно приготовить из них – ни рецептура, ни режим приготовления никак не меняются.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажаны (замороженные или свежие) – 500 г;
    • Сладкий перец (замороженный или свежий) – 300-400 г;
    • Морковь крупная – 2-3 шт;
    • Лук – 2-3 средних головки;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Томат – 1 ложка или свежие помидоры – 3-4 средних;
    • Растительное масло, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист;
    Готовим соте из баклажанов в мультиварке:

    Подготовить лук и морковку: лук порезать мелкими кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой.

    Нарезаем лук и морковь для соте

    Если соте из баклажанов в мультиварке будет готовится из замороженных баклажанов и перца, то их нужно перед самой закладкой вынуть из морозильной камеры.

    баклажаны

    Если используются свежие овощи, тогда баклажаны нужно порезать кружочками в 1 см и пересыпать солью, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут образовавшуюся бурую жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть. Перец почистить и крупно порезать.

    перец

    Включить мультиварку на режим жарки овощей и налить в нее немного растительного масла, нагреть его в течение 4-5 минут. Выложить лук, пожарить до появления приятного аромата, добавить морковь и тоже обжарить их вместе.

    Теперь настал черед сладкого перца: его добавляем к луку и моркови, перемешиваем и жарим около 10 минут. Кладем в овощную смесь ложку томата или порезанные дольками помидоры, продолжаем все вместе жарить.

    Обжариваем лук морковь и помидоры для соте из баклажанов

    Когда все обжарится, нужно положить в кастрюлю мультиварки кружочки баклажанов и перемешать с другими овощами, немного потушить.

    Добавляем в мультиварку кольца баклажанов

    Далее солим овощи, добавляем сахар (кто сколько любит), перец молотый или горошком, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим тушения и выставляем время – один час. Аппетитное соте в мультиварке из баклажанов готовится достаточно быстро.

    Подаем к столу соте из баклажанов

    Через час соте готово: при подаче в каждую порцию добавляем 1-3 зубчика измельченного чеснока и зелень. Оно станет чудесным гарниром к жареному мясу и рыбе. Также может заинтересовать рецепт лечо из болгарского перца, блюдо простое в приготовлении и может подаваться к основным блюдам.

    Оценка рецепта: 54,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2013.
    комментария 2
    1. Виктор:

      А Куда же девать баклажаны? Их что есть сырыми?

      • Юм Юмыч Виталий Рева:

        Виктор, спасибо за найденную ошибку — поправили,
        баклажаны нужно добавлять в мультиварку, когда обжарится лук, перец и помидоры.
        Когда добавите баклажаны, обязательно все нужно перемешать.

    Вы должны войти чтобы комментировать.