• Главная
  • Второе блюдо
  • Ризотто
  • Ризотто с перцем
  • Ризотто с перцем

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Рис, пожалуй, самый популярный продукт в мире. Он начал использоваться в пищу около 15 тыс., лет назад, примерно в нынешней Южной и Северной Кореи. В Европу рис привёз в IV веке н. э. на одном из своих кораблей Александр Македонский. А в России попробовали "сарацинское пшено" лишь при Петре I Называть белые зёрна рисом у нас начали только в конце 19 в.

    Итальянская кухня известна среди самых популярных в мире, в которой есть отдельная категория блюд на основе риса. Это всевозможные ризотто из белого круглого риса сорта Арборио и с использованием перца.

    Ежегодно во всех странах мира съедают около 700 миллионов тонн риса. При его обработке занято почти 1 миллиард людей. В природе существует более 7 000 сортов риса. В японском языке "рис" и "еда" - одно слово. Америка переводится дословно, как "рисовая страна".

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • рис круглозерновой, можно пропаренный - 1 ст.;
    • перец болгарский красный;
    • репчатый лук;
    • 2-3 моркови;
    • свежий или замороженный горошек зелёный - 0,5 ст.;
    • масло для обжарки около 2-3 ст. л.;
    • вода кипячёная или бульон куриный - 1,5 ст.;
    • специи для блюд из риса и соль по желанию.
    Приготовление :

    Подготовить все вышеуказанные ингредиенты, помыть, очистить.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления ризотто

    Очистить луковицу, порубить на кубики и обжарить в разогретом масле до золотистости. Очищенную морковь также нашинковать кубиками и добавить на сковородку к луку.

    Добавляем морковь к луку

    Через 2-3 минуты туда же выложить промытый и порезанный болгарский перец кусочками. Смесь на сильном огне, постоянно помешивая, выдержать 1-2 мин., всыпать промытый рис и довести его до прозрачности.

    Добавляем зеленый горошек, соль, перец

    Далее огонь убавляем до минимума, закладываем соль со специями и зелёный горошек. Выливаем воду (бульон) и прикрываем плотной крышкой. Держать до готовности, примерно 16-20 минут.

    Ароматное ризотто можно есть как отдельное кушанье или использовать в виде гарнира к курице или рыбе. Этот рецепт постный, а значит поможет постящимся разнообразить своё меню.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 28 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.