• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина жаренная
  • Свинина с фасолью
  • Свинина с фасолью

    IMG_20151111_163102
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    «Уж сколько раз твердили миру, что…» свинина – пища тяжёлая и далеко для всех полезная, но… Натуральная котлета с косточкой, сдобренная приправами и обжаренная до румяной корочки, была и остаётся украшением любого стола. Аппетитно, сочно, сытно. А готовится проще простого. К жареной свинине подойдёт различный гарнир: картофель-фри, печёные овощи, макароны, рис и проч. В предложенном рецепте мясо подаётся с консервированной фасолью в томатно-луковом соусе.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • свиная котлета на косточке ~150 г сырого веса
    • фасоль консервированная в собственном соку – 150 г
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубка
    • томатное пюре (или свежий помидор)
    • соль, перец, сухие травы (базилик, кориандр, розмарин)
    • масло для жарки
    свинина на косточке, фасоль, лук, ченок

    Мясо промоем, обсушим бумажным полотенцем, удалим лишний жир. Кусок с обеих сторон посыплем солью, перцем и ароматными травами.
    Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

    Обжариваем котлету в сильно разогретом масле с одной стороны, добавляем лук. Помешиваем его, чтобы не пригорел.

    Переворачиваем котлету на другую сторону. Когда мясо и лук будут почти готовы, выкладываем фасоль (без жидкости!), чеснок и томатное пюре. Вместо пюре можно положить нарезанный кубиками сочный помидор.

    Овощи аккуратно перемешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и держим под крышкой на тихом огне до готовности (5-7 минут).

    Приятного аппетита! И не забудьте обглодать косточку.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.