Вегетарианский плов
- Рис – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для плова – 1 пачка
- Фасоль маш – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 100 г
- Куриная грудка – 200 г
- Соль – по вкусу
01
Приготовим сначала вегетарианский плов. Нам потребуется одна большая морковь, большая луковица, растительное масло и немного фасоли маш. Фасоль нужно промыть и залить кипятком.
02
Режем промытую и почищенную морковь и лук. Для плова можно делать крупную нарезку. Наливаем в казан или сковородку вок растительное масло и ставим его на прогрев. Затем добавляем в сковородку овощную нарезку. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
03
Рис нужно поместить в глубокую посуду, промыть его в проточной воде и залить кипятком.
04
Смесь обжаренной моркови с луком (зирвак) уменьшилась в объеме и достаточно прожарилась.
05
Добавляем в казан стакан кипятка и высыпаем пакет приправы для плова. Добавляем фасоль маш и соль. Начинаем варить зирвак на слабом огне.
06
Хороший зирвак варится минут 45, не меньше. Затем в него осторожно добавляется немного разбухший рис. Рис должен покрывать зирвак ровным слоем. Поверх риса должен быть слой воды не менее 1 сантиметра. На малом огне начинаем варить рис. Он впитывает воду и становится мягким.
07
Пока готовится вегетарианский плов, возьмем куриную грудку и промоем ее.
08
Нарежем курятину на кусочки и поместим их на отдельную сковородку для обжаривания в растительном масле. Добавим немного соли. Курица готовится за 20 минут.
09
Постоянно пробуем рис. Он должен быть немного недоваренным, а на дне казана должно оставаться немного воды. Снимаем казан с огня и накрываем его крышкой. Через 15 минут рис сам дойдет до готовности. Так получается рассыпчатый плов.
10
Накладываем вегетарианский плов в порционные тарелки и подаем на стол.
11
Для мясоедов, к этому времени, обжарились кусочки курицы.
12
Накладываем несколько кусочков курицы в тарелки поверх плова и подаем это блюдо любителям мясных блюд.