• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов с птицей, курицей
  • Вегетарианский плов
  • Вегетарианский плов

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Узбекская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Средняя Азия считается наиболее «пловным» местом по соседству с Россией. Хотя плов туда, вероятно, пришел с монгольской армией. После завоевания Китая, мясоеды-монголы оценили, какой вкусной и питательной может быть смесь риса и мяса… В Узбекистане настоящий культ плова. Там готовят любой плов. Возможно, это покажется странным, но плов без мяса там тоже в большом почете. Мясо можно заменить бобовыми культурами, например, горох нут или фасоль маш. Популярны пловы с курагой или изюмом. Есть оригинальные способы приготовления плова, когда мясо для него готовится в отдельной посуде. Такой рецепт представляет большой интерес, так как позволяет полноценно накормить вегетарианца и мясоеда по сути – одним пловом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис – 2 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Приправа для плова – 1 пачка
    • Фасоль маш – 4 ст. ложки
    • Масло растительное – 100 г
    • Куриная грудка – 200 г
    • Соль – по вкусу
    Как приготовить вегетарианский плов

    01

    01

    Приготовим сначала вегетарианский плов. Нам потребуется одна большая морковь, большая луковица, растительное масло и немного фасоли маш. Фасоль нужно промыть и залить кипятком.

    02

    02

    Режем промытую и почищенную морковь и лук. Для плова можно делать крупную нарезку. Наливаем в казан или сковородку вок растительное масло и ставим его на прогрев. Затем добавляем в сковородку овощную нарезку. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

    03

    03

    Рис нужно поместить в глубокую посуду, промыть его в проточной воде и залить кипятком.

    04

    04

    Смесь обжаренной моркови с луком (зирвак) уменьшилась в объеме и достаточно прожарилась.

    05

    05

    Добавляем в казан стакан кипятка и высыпаем пакет приправы для плова. Добавляем фасоль маш и соль. Начинаем варить зирвак на слабом огне.

    06

    06

    Хороший зирвак варится минут 45, не меньше. Затем в него осторожно добавляется немного разбухший рис. Рис должен покрывать зирвак ровным слоем. Поверх риса должен быть слой воды не менее 1 сантиметра. На малом огне начинаем варить рис. Он впитывает воду и становится мягким.

    07

    07

    Пока готовится вегетарианский плов, возьмем куриную грудку и промоем ее.

    08

    08

    Нарежем курятину на кусочки и поместим их на отдельную сковородку для обжаривания в растительном масле. Добавим немного соли. Курица готовится за 20 минут.

    09

    09

    Постоянно пробуем рис. Он должен быть немного недоваренным, а на дне казана должно оставаться немного воды. Снимаем казан с огня и накрываем его крышкой. Через 15 минут рис сам дойдет до готовности. Так получается рассыпчатый плов.

    10

    10

    Накладываем вегетарианский плов в порционные тарелки и подаем на стол.

    11

    11

    Для мясоедов, к этому времени, обжарились кусочки курицы.

    12

    12

    Накладываем несколько кусочков курицы в тарелки поверх плова и подаем это блюдо любителям мясных блюд.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.