• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца с рукколой
  • Пицца с рукколой

    Пицца с рукколой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Тесто пресное, Филе куриное, Руккола
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Когда несколько лет назад моя соседка принесла мне пучок непонятной травы, я удивилась, потом попробовала и тут же скривилась и фыркнула. Как мне было знать, что это самая полезная, на сегодняшний мой взгляд пряность. Руккола не только дает необычный вкус блюду, но и прекрасно дополняет и украшает практически любое кушанье. Сейчас руккола растет у меня на огороде, а когда за окном зима – в оконном горшке. Конечно, с огорода она сочнее, а листья у нее больше. Эта простенькая на вид травка богата витаминами и эфирным маслом. Также она обладает антибактериальным и лактогенным действием и отлично укрепляет иммунитет, стимулирует метаболизм, способствует перевариванию жиров. Пицца с рукколой – это итальянское блюдо, рецепт которого я узнала, когда ездила туда отдыхать. Её подают как в дорогих ресторанах, так и в пиццериях и уличных забегаловках. Надо сказать, у всех она совершенно разная на вкус. Так давайте сегодня приготовим пиццу с рукколой дома!
    Приготовление Пиццы с рукколой:

    Готовое тесто раскатываю на пергаментной бумаге и вместе с ней перекладываю его в форму для пиццы.

    Смазываю тесто томатным соусом, смешанным с майонезом. Затем равномерно укладываю кусочки курицы.

    Также ровненько распределяю кукурузу.

    Сверху — аккуратно нарезанные грибы.

    После грибов укладываю помидоры, нарезанные кольцами и тертый сыр.

    Теперь время распределить листики рукколы, так чтобы они попадались на каждом секторе пиццы. В разогретой заранее духовке моя пицца готовится 45 минут. Температура должна быть не более 180 градусов. Рецепт рассчитан на 4 порции, готовила я примерно час.

    Пицца с рукколой готова! Подаем к столу, пока не остыла. Приятного аппетита!

    Пицца с рукколой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.