Пицца с мидиями
- Мука – 200 грамм
- Вода – 80 грамм
- Яйцо – 1 шт
- Соль
- Варено-мороженые мидии – 300 грамм
- Помидор – 1-2 шт
- Твёрдый сыр – 300 грамм
- Кетчуп – 100 грамм
- Майонез – 100 грамм
Для начала я готовлю тесто. Для этого в глубокой миске смешиваю все ингредиенты и замешиваю его. Оно должно получиться крутым, что бы можно было его удобно и тонко раскатать.
На чистой, сухой поверхности раскатываю тесто, толщина должна не быть больше 2 – 3 мм.
В глубокой тарелке смешиваю майонез с кетчупом до однородности. Смазываю получившимся соусом тесто.
Перекладываю мидии в глубокую тарелку или кастрюлю. Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения. Заливаю кипятком мидии и даю настояться.
Так как мидии уже отваренные, необходимо подождать буквально 10 минут и их уже можно будет использовать далее.
Как только морепродукт растает и станет мягким, выкладываю его поверх соуса.
Помидор обмываю в воде и нарезаю на тонкие кружочки. Не стоит нарезать слишком толсто, от этого пицца будет чересчур влажной.
Сыр натираю на мелкой тёрке и хорошо засыпаю ним верх пиццы. Разогреваю духовку до 200 0С и отправляю блюдо выпекаться в течение 20 минут.
Как только, сыр хорошо расплавится – пицца готова. Вкуснейшее блюдо нарезаю на кусочки и подаю к столу.