• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца с мидиями
  • Пицца с мидиями

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Как можно не любить морепродукты? Это же не только один из самых полезных продуктов, но и необыкновенно вкусный. Я стараюсь использовать морские дары во всевозможных салатах, гарнирах и даже выпечке. Так среди моих знакомых огромной популярностью пользуется пицца с мидиями. И вправду, как только я попробовала приготовить её лично, этот рецепт теперь отпечатался у меня в памяти на всю жизнь.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука – 200 грамм
    • Вода – 80 грамм
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль
    • Варено-мороженые мидии – 300 грамм
    • Помидор – 1-2 шт
    • Твёрдый сыр – 300 грамм
    • Кетчуп – 100 грамм
    • Майонез – 100 грамм
    Пицца с мидиями

    Для начала я готовлю тесто. Для этого в глубокой миске смешиваю все ингредиенты и замешиваю его. Оно должно получиться крутым, что бы можно было его удобно и тонко раскатать.

    1

    На чистой, сухой поверхности раскатываю тесто, толщина должна не быть больше 2 – 3 мм.

    2

    В глубокой тарелке смешиваю майонез с кетчупом до однородности. Смазываю получившимся соусом тесто.

    3

    Перекладываю мидии в глубокую тарелку или кастрюлю.  Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения. Заливаю кипятком мидии и даю настояться.

    4

    Так как мидии уже отваренные, необходимо подождать буквально 10 минут и их уже можно будет использовать далее.

    5

    Как только морепродукт растает и станет мягким, выкладываю его поверх соуса.

    6

    Помидор обмываю в воде и нарезаю на тонкие кружочки. Не стоит нарезать слишком толсто, от этого пицца будет чересчур влажной.

    7

    Сыр натираю на мелкой тёрке и хорошо засыпаю ним верх пиццы. Разогреваю духовку до 200 0С и отправляю блюдо выпекаться в течение 20 минут.

    8

    Как только, сыр хорошо расплавится – пицца готова. Вкуснейшее блюдо нарезаю на кусочки и подаю к столу.

    9

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.