Перцы фаршированные
- шейка свиная – порционный кусок (~130-150 г)
- крупный сладкий перец – 1 шт.
- луковица и морковь
- помидоры – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке (или немного больше)
- тмин (обязательно!) и прочие приправы
К делу! Режем мясо некрупными брусочками. Подготавливаем всё необходимое для аппетитного маринада: чеснок, оливковое масло, соевый соус, тмин, в меру острый перец и любые другие приправы на ваш выбор (можно взять готовую смесь для плова, сухие прованские травы и т.п.). Не солим.
Обильно поливаем мясо маслом и соевым соусом. Выдавливаем чеснок. Щедро посыпаем тмином и прочими приправами. Перемешиваем так, чтобы досталось каждому кусочку мяса.
Укутав в пищевую плёнку, на несколько часов отправляем в холодильник. Чем дольше мясо маринуется, тем ароматнее и нежнее оно становится.
Кусочки мяса извлекаем из маринада и стремительно обжариваем без добавления масла на сильном огне. Очищенные от семян и перегородок половинки перца на некоторое время погружаем в кипяток, чтобы они стали пластичней. Формируем перцы, стараясь вместить всю начинку, уплотняем.
Но это ещё не всё…
Перцы, фаршированные по-холостяцки, дополнит густая овощная подливка. Луковица, помидоры и морковь – всё, что для неё необходимо. Режем.
Слегка обжарим лук и морковь, добавим помидоры и бульон (или воду), приправим и немного потушим.
На овощную «подушку» бережно уложим фаршированные перцы, убавим огонь и потомим под крышкой до готовности. В мультиварке – 20-ти минутная программа «тушение».
Приятного аппетита!