• Главная
  • Второе блюдо
  • Перцы фаршированные
  • Перцы фаршированные
  • Перцы фаршированные

    IMG_20151029_120244
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шейка свиная, Помидор, Морковь, Морковь
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    Мясо и перцы – продукты с мужским характером. Один их вид пробуждает в представителях сильного пола уснувший было дух авантюризма и охотничий инстинкт. Почти все мужчины глубоко убеждены, что только мясная пища способна доставить им силы для созидательного труда и… полноценного послеобеденного отдыха. Даже отъявленному вегетарианцу бывает трудно устоять перед подобным гастрономическим соблазном. Мясо для блюда, которое мы собираемся приготовить, подойдёт практически любое (важно только его грамотно замариновать!), а вот перец необходимо выбрать зрелый, крупный, мясистый. Чтобы и одного хватило на целую порцию.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • шейка свиная – порционный кусок (~130-150 г)
    • крупный сладкий перец – 1 шт.
    • луковица и морковь
    • помидоры – 1-2 шт.
    • чеснок – 2-3 дольки
    • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке (или немного больше)
    • тмин (обязательно!) и прочие приправы
    Перцы фаршированные по-холостяцки рецепт с фото

    К делу! Режем мясо некрупными брусочками. Подготавливаем всё необходимое для аппетитного маринада: чеснок, оливковое масло, соевый соус, тмин, в меру острый перец и любые другие приправы на ваш выбор (можно взять готовую смесь для плова, сухие прованские травы и т.п.). Не солим.IMG_20151028_141919

    Обильно поливаем мясо маслом и соевым соусом. Выдавливаем чеснок. Щедро посыпаем тмином и прочими приправами. Перемешиваем так, чтобы досталось каждому кусочку мяса.

    IMG_20151028_144639

    Укутав в пищевую плёнку, на несколько часов отправляем в холодильник. Чем дольше мясо маринуется, тем ароматнее и нежнее оно становится.

    IMG_20151028_145808

    Кусочки мяса извлекаем из маринада и стремительно обжариваем без добавления масла на сильном огне. Очищенные от семян и перегородок половинки перца на некоторое время погружаем в кипяток, чтобы они стали пластичней. Формируем перцы, стараясь вместить всю начинку, уплотняем.

    IMG_20151029_104331

    Но это ещё не всё…

    IMG_20151029_110247

     

    Перцы, фаршированные по-холостяцки, дополнит густая овощная подливка. Луковица, помидоры и морковь – всё, что для неё необходимо. Режем.

    IMG_20151029_095802

    Слегка обжарим лук и морковь, добавим помидоры и бульон (или воду), приправим  и немного потушим.

    IMG_20151029_102610

    На овощную «подушку» бережно уложим фаршированные перцы, убавим огонь и потомим под крышкой до готовности. В мультиварке – 20-ти минутная программа «тушение».

    IMG_20151029_111356

    Приятного аппетита!

    IMG_20151029_120244

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.