• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Спагетти с индейкой и сыром
  • Спагетти с индейкой и сыром

    Спагетти с индейкой и сыром рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Спагетти, Мясо, Лен, Зелень
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Ингредиенты для приготовления этого блюда абсолютно доступны. Спагетти, сыр и филе птицы каждый может купить в любом магазине. Процесс приготовления спагетти с индейкой и сыром не займет много времени, а результат не оставит вас равнодушным.

    Потратив минимум времени, вы сможете побаловать домашних вкусным, сытным и красивым блюдом из простых продуктов. В данном случае использовано филе индейки, но его можно заменить и куриным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе индейки – 600-700 г;
    • Спагетти – 450 г;
    • Сыр (жирный) – 100 г;
    • Сливки 10-15% - 100 мл;
    • Зеленый лук – 2-3 стрелки для украшения;
    • Зелень (петрушка или укроп) – 1/2 пучка;
    • Масло растительное, сливочное – по 2 ст. л;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Специи для птицы – 1 ст. л;
    • Карри – 1 ст. л;
    • Острый томатный соус;
    Приготовление :

    Перед тем как приступить к приготовлению мяса, следует поставить среднюю кастрюлю с водой на огонь — в ней будут вариться спагетти.

    Мясо птицы вымыть и нарезать длинными полосками.

    мясо птицы вымыть и нарезать

    Для того чтобы полоски получались аккуратными, рекомендуется резать замороженное филе, в этом случае вы без особого труда сможете добиться желаемого результата.

    В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.

    жарим мясо

    Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого добавить карри и тщательно перемешать, жарить 4 минуты.

    Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.

    Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.

    варим спагетти

    Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.

    Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда.

    Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной).

    сыр на терке

    Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать.
    На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.

    Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.

    Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе и поливаем острым соусом. Заключительный этап – украшение спагетти с сыром и индейкой.

    украшение спагетти

    Отличным дополнением, которое не только освежит и внесет новые краски, но и прибавит пикантности пасте, станут веточки зелени. В нашем случае использована измельченная зелень лука и укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему усмотрению.

    блюдо готово

    Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 29 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.