• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Паста в сырном соусе
  • Паста в сырном соусе

    IMG_4442
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Макароны, Мак, Курица, Кукуруза
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Паста пенне в сливочном соусе с курицей и грибами относится к итальянской кухне. Пенне - это вид макаронных изделий, которые в России принято называть перьями. Итальянцы не представляют свою жизнь без макарон, при этом они редко страдают от лишнего веса. Весь секрет в том, что макароны надо покупать только из твердых сортов пшеницы, тогда можно не бояться за свою фигуру. Оригинальность рецепту добавит консервированная кукуруза.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • макароны пенне- 300 гр
    • куриное филе - 200 гр
    • сливки - 200 мл
    • плавленный сыр - 100 гр
    • лук - 1 головка
    • кукуруза - 1/2 банки
    • перец, соль по вкусу
    Паста пенне в сливочном соусе

    Ставим кастрюлю на плиту, солим воду и ждем пока она закипит.

    Добавляем в кипящую воду макароны. Вода должна хорошо кипеть, чтобы макароны не слиплись. Для приготовления данного блюда можно использовать любые виды пасты, я выбрала пенне. Макароны отвариваем надо на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Внимательно посмотрите способ приготовления ваших макарон на упаковке, тогда вы точно не переварите их. Когда макароны будут готовы, обязательно откиньте их через дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и макароны не разварились.

    Пока макароны варятся чистим репчатый лук. Режем его не очень мелко.

    На сковороду наливаем растительное масло и ждем пока оно хорошо прогреется.

    Высыпаем нарезанный репчатый лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Лук необходимо помешивать, чтобы он не пригорел.

    Берем куриное филе, режем его на кусочки.

    Добавляем филе к обжаренному луку, солим и перчим. Жарим филе с луком 5 минут.

    Через 5 минут к филе добавляем плавленный сыр. Можно натереть его на терке, либо, как я, порезать кубиками. В процессе приготовления сыр расплавится.

    Выливаем в сковороду сливки. Чем жирнее вы будете использовать сливки, тем более густым получится соус.

    Примерно через 5 минут сыр расплавится, а соус начнет густеть.

    После добавления сливок тушим соус в общей сложности 10 минут.

    Через 10 минут добавляем макароны, все перемешиваем и выключаем плиту. Даем постоять пасте несколько минут.

    Через 2 минуты добавляем в пасту консервированную кукурузу. Благодаря ей паста получится сладковатой и очень оригинальной.

    Готовую пасту украшаем зеленью и подаем к столу. Важно, приготовить пасты надо столько, чтобы можно было ее съесть сразу. Если паста постоит, то макароны в ней станут мягкими и блюдо будет не таким вкусным.

    Паста с курицей и кукурузой в сырном соусе готова. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.