• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Паста в сливочном соусе
  • Паста в сливочном соусе

    2015-10-13 21-50-17
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Спагетти, Йогурт, Спагетти, Чеснок
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Паста является основным блюдом в рационе итальянцев и это не случайно, ведь это источник сложных углеводов, которые дают энергию нашему организму. Паста служит основой для огромного количества блюд, добавляя различные соусы и ингредиенты можно получать свой любимый вкус. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления пасты в сливочном соусе. А фото к рецепту сделают процесс приготовления проще.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 200 гр. спагетти
    • 250 гр. йогурт
    • 250 гр. сыр
    • 1 яйцо
    • чеснок
    • соль, перец, приправа итальянские травы
    Спагетти в сливочном соусе рецепт

    Для приготовления пасты в сливочном соусе необходимо взять ингредиенты по списку: спагетти из твердых сортов пшеницы, йогурт жирностью 3,5%, любой твердый сыр, 1 куриное яйцо, зубчик чеснока.

    2015-10-13 21-46-45

     

    Первое что необходимо сделать — это отварить спагетти. Засыпаем пасту с кипящую подсмоленную воду. Воды нужно взять из расчета 1 литр на каждые 100 грамм пасты. Варим спагетти 10-12 минут до состояния, как говорят итальянцы, «al dente», то есть когда паста готова снаружи, но остается слегка твердой внутри. Некоторые добавляют в спагетти масло, чтобы они не слипались. Если вы выбрали качественные спагетти, добавлять масло не нужно.

    2015-10-13 21-38-54

    Пока спагетти варятся у нас есть время на приготовление соуса. Выливаем йогурт в емкость примерно в 2 раза больше по объему, чем сама упаковка от йогурта, потому что в него необходимо будет добавить остальные ингредиенты, а на это потребуется место. Вбиваем в йогурт яйцо, выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку,  солим, перчим, добавляем приправу итальянские травы (ее можно заменить любой другой). Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    2015-10-13 21-39-44

    Добавляем в соус сыр, тертый на мелкой терке. Сыр необходимо натереть как можно мельче, тогда он быстрее растает в спагетти и соус полностью покроет их. Все хорошо перемешиваем и отставляем соус на некоторое время.

    2015-10-13 21-40-31

    Пока готовили соус, спагетти отварились до готовности. Советую использовать хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда ее не надо будет промывать. Откидываем спагетти в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет вода.

    2015-10-13 21-41-44

    Перекладываем спагетти обратно в кастрюлю и добавляем в них соус.

    2015-10-13 21-43-18

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять, чтобы спагетти пропитались соусом.

    2015-10-13 21-45-08

    Паста в сливочном соусе готова. Подаем ее с листочками петрушки. Хорошим дополнением станут куриные наггетсы, жареные на гриле без добавления масла.

    2015-10-13 21-51-14

    Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.