Паста в сливочном соусе
- 200 гр. спагетти
- 250 гр. йогурт
- 250 гр. сыр
- 1 яйцо
- чеснок
- соль, перец, приправа итальянские травы
Для приготовления пасты в сливочном соусе необходимо взять ингредиенты по списку: спагетти из твердых сортов пшеницы, йогурт жирностью 3,5%, любой твердый сыр, 1 куриное яйцо, зубчик чеснока.
Первое что необходимо сделать — это отварить спагетти. Засыпаем пасту с кипящую подсмоленную воду. Воды нужно взять из расчета 1 литр на каждые 100 грамм пасты. Варим спагетти 10-12 минут до состояния, как говорят итальянцы, «al dente», то есть когда паста готова снаружи, но остается слегка твердой внутри. Некоторые добавляют в спагетти масло, чтобы они не слипались. Если вы выбрали качественные спагетти, добавлять масло не нужно.
Пока спагетти варятся у нас есть время на приготовление соуса. Выливаем йогурт в емкость примерно в 2 раза больше по объему, чем сама упаковка от йогурта, потому что в него необходимо будет добавить остальные ингредиенты, а на это потребуется место. Вбиваем в йогурт яйцо, выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, солим, перчим, добавляем приправу итальянские травы (ее можно заменить любой другой). Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в соус сыр, тертый на мелкой терке. Сыр необходимо натереть как можно мельче, тогда он быстрее растает в спагетти и соус полностью покроет их. Все хорошо перемешиваем и отставляем соус на некоторое время.
Пока готовили соус, спагетти отварились до готовности. Советую использовать хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда ее не надо будет промывать. Откидываем спагетти в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет вода.
Перекладываем спагетти обратно в кастрюлю и добавляем в них соус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять, чтобы спагетти пропитались соусом.
Паста в сливочном соусе готова. Подаем ее с листочками петрушки. Хорошим дополнением станут куриные наггетсы, жареные на гриле без добавления масла.
Приятного аппетита!