Паста со сливочным соусом песто
Макароны – гарнир, который готовится каждой хозяйкой довольно часто. Мы привыкли к тому, что макароны на гарнир – это просто отваренные в подсоленной воде «рожки», «колечки», «трубочки» или спагетти. На самом деле, такой гарнир может быть настоящим произведением кулинарного искусства.
Подайте макароны с новым соусом и паста со сливочным соусом песто приобретет совершенно незнакомый, восхитительный вкус, позволив вам насладиться всем разнообразием ароматов и вкусовых ощущений.
- Базилик свежий – 1 большой пучок;
- Сыр – 200 г;
- Кедровые орешки – 3 ст. л;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Сливки жирностью 30% - 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Макаронные изделия – 450 г;
- Помидоры – 2 крупного размера;
- Соль и молотый перец по вкусу;
Сыр натереть на средней терке, а помидоры нарезать небольшими брусочками.
В блендер сложить промытые холодной водой листья базилика, добавить сыр и кедровые орешки, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Теперь нужно добавить оливковое масло и измельчить все ингредиенты до однородной массы. Паста со сливочным соусом песто готовится достаточно быстро — главное, не переварить макароны.
Кастрюлю для варки макаронных изделий наполните водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и всыпьте макароны, варите согласно указаниям на упаковке продукта.
В сотейник влить сливки и поставить на средний огонь, когда они прогреются, добавьте сливочное масло.
Тщательно перемешайте и добавьте измельченные продукты из блендера.
Откиньте макароны на дуршлаг, выложите в сервировочное блюдо и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Сверху полейте соусом и добавьте резанные помидоры, аккуратно перемешайте и можно пасту со сливочным соусом песто подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 11 июня 2013.