• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Паста с курицей по-флорентийски
  • Паста с курицей по-флорентийски

    Паста с курицей по-флорентийски рецепт фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    И снова будем говорить о курице. Рецептов блюд, за основу которых взято куриное мясо великое множество. Энергетическая ценность, диетические качества этого продукта делают его излюбленным и одним из самых распространенных мясных продуктов, которые хозяйки с радостью используют в приготовлении пищи.

    Сегодня предлагаю вам рецепт, приготовление которого займет у вас не более 30 минут - паста с курицей по-флорентийски. Блюдо получается очень сытным, поскольку помимо мяса, основным ингредиентом являются макароны.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Паста – 450 г;
    • Куриные грудки – 4 шт. (750 – 800 г);
    • Масло сливочное – 2 ст. л;
    • Масло оливковое – 2 ст. л;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    Приготовление :

    Куриные грудки промыть, снять кожу и удалить кости. Каждую грудку нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим. Настоящая паста с курицей по-флорентийски готовится именно с куриным белым мясом.

    куриную грудку обжариваем

    Листья шпината промыть и нарезать средними кусочками. У помидоров удалить плодоножку, нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке.

    Большую сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем в ней сливочное и оливковое масло. Затем выкладываем куриное филе, причем выкладываем его равномерно, в один слой и поджариваем до образования небольшой корочки.

    Зубчики чеснока мелко нарезаем, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорел. Сразу после этого добавляем вино и бульон, помешивая, продолжаем томить чеснок. Выпаривать жидкость нужно до тех пор, пока ее объем не сократиться вдвое.

    готовим соус для пасты

    Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь – в ней мы будем варить пасту. Для данного рецепта используем те макаронные изделия, которые мы привыкли называть трубочками, обратите внимание, что лучше, если они будут со срезанными кончиками. Паста обязательно должна быть из муки высшего сорта, в противном случае вы получите совершенно противоположный результат. Макароны не должны развариться.

    Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и высыпаем макароны. Варим в течение времени, указанного на упаковке. После того, как паста сварилась, сливаем воду и отставляем макароны в сторону.

    мясо добавляем к соусу

    В большую миску или емкость, в которой вы сможете подать это блюдо к столу, выкладываем чеснок, обжаренное куриное филе, шпинат и помидоры. Не перемешивая, добавляем готовую пасту.

    к мясу добавляем макароны

    Как только вы опрокинете горячую пасту на остальные ингредиенты, шпинат, находящий под ней, начнет «вять». Именно по этой причине, перемешивать блюдо на предыдущем этапе не стоит. Дайте пасте по-флорентийски с курицей настояться 2 – 3 минуты, а затем аккуратно перемешайте.

    пасту можно подавать к столу

    Разложите по тарелкам и подавайте к столу, предварительно посыпав сыром.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 7 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.