• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Бантики с мясом и грибами
  • Бантики с мясом и грибами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Домашняя кухня не сравнится ни с чем. Чем же поразить свою семью и внести гастрономическое разнообразие? Ответ простой, нужно улучшать уже знакомые блюда. Так я значительно улучшила и украсила классические макароны с фаршем. Сегодня, дорогие мои читатели, я поделюсь простым, но одновременно хорошим рецептом блюда на каждый день.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Макароны в форме бантиков – 500 грамм
    • Лук репчатый – 1 – 2 шт
    • Фарш свиной – 500 грамм
    • Кетчуп – 50 грамм
    • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
    • Соль
    • Перец
    • Подсолнечное масло
    Бантики с мясом и грибами рецепт с фото

    Первым делом нужно приготовить фарш для макарон. Для этого очищаю и шинкую лук. Я предпочитаю нарезать его мелким кубиком, так он лучше прожаривается и имеет красивый внешний вид. 1

    Фарш перекладываю в отдельную тарелку. Использовать можно абсолютно любой, все зависит от ваших личных предпочтений. Я больше склоняюсь к свинному, он слегка жирный и придаёт рассыпчатости макаронам.

     

    2

    Добавляю в фарш лук и 50 грамм кетчупа. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, слегка подсаливаю и добавляю перец.

    3

    Для приготовления фарша я беру шампиньоны. Если вы возьмёте другие грибы, вкус от этого не сильно поменяется. Я уже экспериментировала и с опятами и с груздями, вкус практически не меняется. Их нужно тщательно обмыть в воде и нарезать на мелкие кусочки. Добавляю к остальным ингредиентам и прожариваю до готовности.

    4

    Пересыпаю макароны в тарелку. Для разнообразия я выбрала бантики. Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения.

    5

    Отвариваю макароны до готовности, в воду добавляю немного подсолнечного масла. Это нужно для того, что бы макароны ни слипались. Как только они сварятся, промываю в прохладной воде.

    6

    Выкладываю на тарелку макароны, а сверху посыпаю фаршем. Для яркости украшаю зелёным луком.

    7

    Посмотрите, казалось бы, все знакомые ингредиенты, а блюдо выглядит, как в ресторане. Экспериментируйте и развивайтесь, кулинария любит разнообразие!

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.