Бантики с мясом и грибами
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/71-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Макароны в форме бантиков – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 – 2 шт
- Фарш свиной – 500 грамм
- Кетчуп – 50 грамм
- Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Первым делом нужно приготовить фарш для макарон. Для этого очищаю и шинкую лук. Я предпочитаю нарезать его мелким кубиком, так он лучше прожаривается и имеет красивый внешний вид.
Фарш перекладываю в отдельную тарелку. Использовать можно абсолютно любой, все зависит от ваших личных предпочтений. Я больше склоняюсь к свинному, он слегка жирный и придаёт рассыпчатости макаронам.
Добавляю в фарш лук и 50 грамм кетчупа. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, слегка подсаливаю и добавляю перец.
Для приготовления фарша я беру шампиньоны. Если вы возьмёте другие грибы, вкус от этого не сильно поменяется. Я уже экспериментировала и с опятами и с груздями, вкус практически не меняется. Их нужно тщательно обмыть в воде и нарезать на мелкие кусочки. Добавляю к остальным ингредиентам и прожариваю до готовности.
Пересыпаю макароны в тарелку. Для разнообразия я выбрала бантики. Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения.
Отвариваю макароны до готовности, в воду добавляю немного подсолнечного масла. Это нужно для того, что бы макароны ни слипались. Как только они сварятся, промываю в прохладной воде.
Выкладываю на тарелку макароны, а сверху посыпаю фаршем. Для яркости украшаю зелёным луком.
Посмотрите, казалось бы, все знакомые ингредиенты, а блюдо выглядит, как в ресторане. Экспериментируйте и развивайтесь, кулинария любит разнообразие!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)