• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Фаршированный мясом перец
  • Фаршированный мясом перец

    Фаршированный мясом и рисом перец
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фарш мясной
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Перец, фаршированный мясом скорее можно назвать сезонным блюдом, когда цены на овощи становятся доступными всем без исключения. Но фаршированный перец получается настолько вкусным, что порой хочется приготовить его и в межсезонье.

    Фаршировать перец можно как сырым, так и обжаренным фаршем. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам о первом способе фарширования – сырым фаршем.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Перец сладкий – 6 шт.
    • Фарш мясной - 300 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Томатная паста (кетчуп)– 3 ст.л.
    • Сметана – 100 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль, перец
    • Растительное масло
    Приготовление :

    Чтобы зафаршировать перец, в начале его надо для этого подготовить – помыть и срезать ту часть, где у перца хвостик:

    Моем и режим сладкий перец

    Теперь займемся подготовкой начинки для нашего фаршированного мясом перца. Для этого надо сварить до полу готовности рис и смешать его с сырым фаршем:

    Смешиваем рис с фаршем

    В эту же рисово-мясную смесь добавить и зажарку из лука и моркови:

    Добавляем в фарш зажарку

    Все тщательно перемешать. Добавить соли и перца.

    И вот этой получившейся смесью мы и будем фаршировать наши заготовки из перца. Когда весь перец будет зафарширован, складываем его в кастрюлю в вертикальном положении и заливаем соусом, в котором он будет тушиться:

    Заливаем фаршированный перец соусом

    Для соуса смешать вместе две столовых ложки муки, три столовых ложки томатной пасты, грамм 100 сметаны, соль и перец. Перемешать все и развести водой до состояния жидкой сметаны.

    Получившуюся жидкость вылить на фаршированные перцы с таким расчетом, чтобы жидкость доходила хотя бы до их половины и на медленном огне под закрытой крышкой тушить до готовности – порядка 40-50 минут. Подавать перцы, фаршированные мясом с соусом, в котором они тушились, посыпав готовое блюдо свежей зеленью.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 17 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.