Фаршированный мясом перец
![Фаршированный мясом и рисом перец](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/farshirirovanij-mjasom-i-risom-perec-300x240.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Перец, фаршированный мясом скорее можно назвать сезонным блюдом, когда цены на овощи становятся доступными всем без исключения. Но фаршированный перец получается настолько вкусным, что порой хочется приготовить его и в межсезонье.
Фаршировать перец можно как сырым, так и обжаренным фаршем. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам о первом способе фарширования – сырым фаршем.
- Перец сладкий – 6 шт.
- Фарш мясной - 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Томатная паста (кетчуп)– 3 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Чтобы зафаршировать перец, в начале его надо для этого подготовить – помыть и срезать ту часть, где у перца хвостик:
Теперь займемся подготовкой начинки для нашего фаршированного мясом перца. Для этого надо сварить до полу готовности рис и смешать его с сырым фаршем:
В эту же рисово-мясную смесь добавить и зажарку из лука и моркови:
Все тщательно перемешать. Добавить соли и перца.
И вот этой получившейся смесью мы и будем фаршировать наши заготовки из перца. Когда весь перец будет зафарширован, складываем его в кастрюлю в вертикальном положении и заливаем соусом, в котором он будет тушиться:
Для соуса смешать вместе две столовых ложки муки, три столовых ложки томатной пасты, грамм 100 сметаны, соль и перец. Перемешать все и развести водой до состояния жидкой сметаны.
Получившуюся жидкость вылить на фаршированные перцы с таким расчетом, чтобы жидкость доходила хотя бы до их половины и на медленном огне под закрытой крышкой тушить до готовности – порядка 40-50 минут. Подавать перцы, фаршированные мясом с соусом, в котором они тушились, посыпав готовое блюдо свежей зеленью.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 17 февраля 2013.