Фаршированный мясом перец
Перец, фаршированный мясом скорее можно назвать сезонным блюдом, когда цены на овощи становятся доступными всем без исключения. Но фаршированный перец получается настолько вкусным, что порой хочется приготовить его и в межсезонье.
Фаршировать перец можно как сырым, так и обжаренным фаршем. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам о первом способе фарширования – сырым фаршем.
- Перец сладкий – 6 шт.
- Фарш мясной - 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Томатная паста (кетчуп)– 3 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Чтобы зафаршировать перец, в начале его надо для этого подготовить – помыть и срезать ту часть, где у перца хвостик:
Теперь займемся подготовкой начинки для нашего фаршированного мясом перца. Для этого надо сварить до полу готовности рис и смешать его с сырым фаршем:
В эту же рисово-мясную смесь добавить и зажарку из лука и моркови:
Все тщательно перемешать. Добавить соли и перца.
И вот этой получившейся смесью мы и будем фаршировать наши заготовки из перца. Когда весь перец будет зафарширован, складываем его в кастрюлю в вертикальном положении и заливаем соусом, в котором он будет тушиться:
Для соуса смешать вместе две столовых ложки муки, три столовых ложки томатной пасты, грамм 100 сметаны, соль и перец. Перемешать все и развести водой до состояния жидкой сметаны.
Получившуюся жидкость вылить на фаршированные перцы с таким расчетом, чтобы жидкость доходила хотя бы до их половины и на медленном огне под закрытой крышкой тушить до готовности – порядка 40-50 минут. Подавать перцы, фаршированные мясом с соусом, в котором они тушились, посыпав готовое блюдо свежей зеленью.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 17 февраля 2013.