Блинчики с цукини
Каждая хозяйка печет блины. С начинкой или без нее, сладкие или нет, с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или маслом. Они всегда пользуются особым спросом и любовью домочадцев. Часто ли у вас блины «залеживаются» в холодильники по несколько дней? Думаю, нет. Блины хороши как в горячем виде, так и уже остывшие.
Предлагаю вам побаловать домочадцев новым угощением - блинчики с цукини. Легкие, воздушные блинчики обязательно понравятся вашей семье.
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Пищевая сода – 1/4 ч. л;
- Соль – 1/4 ч. л;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Питьевой йогурт – 150 – 200 мл;
- Сливочное масло – 2 ст. л;
- Цукини – 1 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Растительное масло для жарки;
Цукини помыть, обрезать кончики и натереть на средней терке. Можно для этого использовать специальную насадку кухонного комбайна. Выложить в глубокую миску.
В отдельной емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель соду, посолить и тщательно перемешать.
Затем берем пиалу или миску среднего размера, разбиваем в нее яйцо, добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Далее добавляем это к сыпучим ингредиентам, которые мы уже подготовили. Массу следует очень тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Только после этого добавляем в полученную массу тертые кабачки, размешиваем и добавляем молоко. Вливать молоко нужно постепенно, не забывая, при этом мешать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе у нас получится уже совсем другое блюдо, мало напоминающее внешний вид блинчиков с цукини, а это – не желательно.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем. После того, как сковорода нагреется, выкладываем по 1,5 ст. л. теста и обжариваем с каждой стороны, как обычные оладьи.
К столу сладкие блинчики с цукини можно подать со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 8 июня 2013.