• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Блинчики с цукини
  • Блинчики с цукини

    блинчики с цукини готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Каждая хозяйка печет блины. С начинкой или без нее, сладкие или нет, с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или маслом. Они всегда пользуются особым спросом и любовью домочадцев. Часто ли у вас блины «залеживаются» в холодильники по несколько дней? Думаю, нет. Блины хороши как в горячем виде, так и уже остывшие.

    Предлагаю вам побаловать домочадцев новым угощением - блинчики с цукини. Легкие, воздушные блинчики обязательно понравятся вашей семье.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука – 250 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. л;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л;
    • Пищевая сода – 1/4 ч. л;
    • Соль – 1/4 ч. л;
    • Куриное яйцо – 1 шт;
    • Питьевой йогурт – 150 – 200 мл;
    • Сливочное масло – 2 ст. л;
    • Цукини – 1 шт;
    • Молоко – 100 мл;
    • Растительное масло для жарки;
    Приготовление :

    Цукини помыть, обрезать кончики и натереть на средней терке. Можно для этого использовать специальную насадку кухонного комбайна. Выложить в глубокую миску.

    цукини натереть на терке

    В отдельной емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель соду, посолить и тщательно перемешать.

    Затем берем пиалу или миску среднего размера, разбиваем в нее яйцо, добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Далее добавляем это к сыпучим ингредиентам, которые мы уже подготовили. Массу следует очень тщательно вымешать, чтобы не было комков.

    замешиваем тесто

    Только после этого добавляем в полученную массу тертые кабачки, размешиваем и добавляем молоко. Вливать молоко нужно постепенно, не забывая, при этом мешать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе у нас получится уже совсем другое блюдо, мало напоминающее внешний вид блинчиков с цукини, а это – не желательно.

    готовое тесто для блинчиков

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем. После того, как сковорода нагреется, выкладываем по 1,5 ст. л. теста и обжариваем с каждой стороны, как обычные оладьи.

    блинчики с цукини готовы

    К столу сладкие блинчики с цукини можно подать со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 8 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.