• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Запеченные брокколи и цветная капуста
  • Запеченные брокколи и цветная капуста

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Цветная капуста не только очень вкусная, но и очень полезная. Из этого овоща можно готовить практически любое блюдо - она одинаково вкусна и свежем, и в готовом виде. Ее часто используют для приготовления детских и диетических блюд, однако при острых хронических заболеваниях кишечника от этого овоща лучше всего отказаться. Однако для больных сахарным диабетом, ожирением, тем, кто придерживается диеты и просто любит полезную пищу, цветная капуста - настоящий кладезь витаминов. Цветная капуста с брокколи в духовке - простое и очень вкусное угощение. Это блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин - оно достаточно легкое, но сытное.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста цветная - 1 шт
    • Брокколи - 200 гр
    • Сметана - 2 ст. ложки
    • Сыр плавленый или твердый - 100 гр
    • Соль и перец - по вкусу
    • Масло сливочное или растительное - 50 гр
    • Мука - 2 ст. л.
    • Сухари панировочные - 1-2 ложки
    Как приготовить цветную капусту с брокколи в духовке

    У капусты оторвите листья и промойте в проточной воде. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия.

    Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия

    Цветную капусту хорошо помыть и проварить в течение пяти минут в слегка подсоленной воде.

    Чтобы брокколи не потеряла свой цвет, ее варить не нужно — достаточно просто облить ее кипятком. Положите соцветия в дуршлаг и залейте горячей водой. Можно использовать замороженную брокколи — она прекрасно сохраняет и вкус, и все полезные свойства. Используя замороженную капусту, сразу же заливайте ее горячей водой, не размораживая. Часть капусты порезать средними кубиками, а несколько штук оставить целиком для украшения.

    Нарезать капусту средними кусочками

    Когда стечет лишняя жидкость, обвалять капусту в муке, переложить на сковороду и немного обжарить. Дно формы или противня для запекания смазать растительным маслом и выложить овощи.

    Выложить капусту на противень

    Чтобы запеченные брокколи и цветная капуста приготовились быстрее, заранее разогрейте духовку.

    Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Сыр смешать со сметаной и хорошо перемешать. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Вкус будет острее, если добавить в сметану немного майонеза.

    Сыр смешать со сметаной и хорошо перемешать

    Залить капусту сырным соусом и посыпать сверху панировочными сухарями, украсить оставшимися соцветиями.

    Противень поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов.

    Противень с капустой поставить в духовку

    Если вы готовите диетическое блюдо, то капусту можно не обжаривать, не добавлять муку, а сметану можно заменить не жирным молоком.

    Запеченные брокколи и цветную капусту подаем к столу

    Примерно через 15-20 минут можно будет проверить на готовность — блюдо должно иметь красивый золотистый оттенок. Как только запеченная цветная капуста с брокколи будет готова, сразу же подавайте ее к столу, пока не остыла. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.