Овощной гювеч
 
																												
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								Меню:
											
										Основные ингредиенты:
											Кухни мира
											Время приготовления:
											
											от 30 до 60 минут	
																							
										Порций получится:
											2
										Сложность приготовления:
											
												
													
														2													
												
											
										Гювеч (в переводе с болгарского) – глиняный горшок с крышкой, в котором можно приготовить всё, что угодно. Так же называется любое блюдо из мяса, птицы, рыбы и овощей, тушёное в закрытой посуде из глины. И хотя существует сто и один рецепт «настоящего гювеча»,  бесконечное разнообразие этого популярнейшего в Болгарии «ястия» можно выразить простой формулой: основной набор овощей + продукт по вашему хотению. Другими словами, без помидоров, лука, моркови, сладкого перца, кабачков и/или баклажанов гювеч никак не получится. Поэтому, для начала, приготовим гювеч из одних овощей, а уж чем его усугубить, решайте сами…
							
								Ингредиенты:
								
									
										Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
									
								
								
- помидоры -2 шт.
 - луковица, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
 - небольшой кабачок и/или баклажан
 - 1-2 дольки чеснока
 - растительное масло – 2 ст. ложки
 - соль, приправы, зелень
 
																	Гювеч овощной
																
								
																																			
								    
								
                                
							
																			
							
														
												
							
							
							
								
							
 
 
																	