Отбивные из свинины в сухарях
![Отбивные из свинины в сухарях рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/gotovi-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Что может быть вкуснее сочной отбивной, истекающей соком и аппетитно похрустывающей на зубах поджаристой панировкой? Отбивные из свинины в сухарях хороши и в качестве плотного завтрака для настоящего мужчины, и в качестве обеденного блюда, и даже на ужин подойдет всем, кто любит хорошо поесть после рабочего дня.
Сегодня у нас – нежные отбивные с овощным салатом: он отлично уравновесит съеденные калории.
- Свинина от реберной части – 1 кг;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Яйца куриные крупные – 2-3 шт;
- Панировочные сухари – 150-200 г;
- Растительное масло;
Мясо срезать с ребер (с ними потом можно будет приготовить рагу – картофельное или овощное), порезать на порционные куски.
Хорошо отбить с обеих сторон кулинарным молоточком, посолить и поперчить.
Приготовить кляр для отбивных из свинины в панировочных сухарях: взбить с солью яйца, чтобы они обрели однородную консистенцию, насыпать в плоскую тарелочку сухари. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно из кусочков любого черствого хлеба.
Разогреть сковороду, налить растительного масла. Каждую отбивную обмакивать в яичный кляр, а затем обваливать в сухарях и выкладывать в кипящее масло. Жарить на небольшом огне по 1,5-2 минуты с обеих сторон до подрумянивания.
Подавать отбивные из свинины в сухарях лучше всего с овощным гарниром: просто нарежьте овощи и украсьте ими выложенные на тарелку отбивные. Хорошим гарниром станет и отварной картофель – кусочками или пюре со сливочным маслом.
Ну, вот – готовы наши отбивные, пора приглашать едоков к столу: пусть наслаждаются сочным и вкусным блюдом.
![](http://0.gravatar.com/avatar/ca8650905c18807850dde90249a0d14d?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 9 мая 2013.