Отбивные из свинины с сыром
Свинину, приготовленную таким образом можно подавать с гарниром или же как отдельное блюдо. Этот рецепт позволяет приготовить нежные сочные отбивные из свинины с сыром из минимального количества продуктов.
- Антрекот – 4 шт. по 200 г;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Сыр – 50-60 г;
- Майонез – 7-8 ч. л;
- Соль и черный перец, специи для мяса;
Мясо зачистить от сухожилий и удалить излишки жира. Затем тщательно вымыть проточной водой и обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Мясо слегка отбить с обеих сторон, а затем каждую сторону посолить и натереть перцем.
Совет: готовить это блюдо желательно при температуре 175 градусов, для этого можно использовать духовку или аэрогриль.
Далее нужно нарезать репчатый лук полукольцами. На каждую отбивную выложить лук.
Сверху полить майонезом, примерно по 2 чайные ложки на отбивную.
Перед тем как убрать мясо в духовку, необходимо каждую отбивную посыпать предварительно натертым сыром.
Подготовка отбивных с сыром из свинины займет примерно 10 минут, за это время нужно разогреть духовку до 175-180 градусов. Выпекаем наше угощение в течение 20-25 минут.
Замечательным гарниром к этому блюду станет воздушное пюре из картофеля или овощной салат.
Сервируем стол и подаем ароматные отбивные из свинины с сыром гостям. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 27 ноября 2015.