Нежные отбивные по-домашнему
Отбивные являются самым популярным и простым мясным блюдом. При этом отбивные можно готовить практически из любого мяса, однако наиболее нежные и сочные отбивные получаются из свинины. Научиться готовиться это удивительно вкусное блюдо не сложно - достаточно просто следовать пошаговому рецепту. Научившись готовить нежные отбивные по-домашнему, за вашем столом всегда будет праздник.
Свинину для этого блюда желательно брать не очень жирную, но и не постную. При необходимости лишнее сало можно будет срезать. Минимальный набор продуктов, который всегда найдется в холодильнике у каждой хозяюшки, позволит вам готовить мясо в любое время - на праздничный стол или семейный обед, особенно спасают отбивные при неожиданном приходе гостей.
- Мясо - 500 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки
Приготовление не займет у вас много времени, однако вы должны будете успеть подать блюдо на стол в горячем виде — так отбивные будут намного вкуснее и сочнее. Таким образом, начинайте приготовление отбивных примерно за один час до планируемого обеда.
Мясо — свинину, желательно брать шейную часть, необходимо нарезать брусками среднего размера. Толщина одной отбивной примерно 1 сантиметр — во время отбивания мяса кулинарным молотком, отбивная должна стать большего размера, толщиной в несколько миллиметров.
Чтобы мясо легче было резать одинаковыми брусками, отправьте его на несколько минут в морозильную камеру. Нарезанные кусочки свинины нужно очень хорошо посыпать душистым черным перцем, солью посыпать мясо не надо — иначе оно потеряет сочность.
Так как мясо свинины нельзя употреблять в не прожаренном виде, мы и используем такой простой маринад. Благодаря большому количеству перца, мясо станет мягким, душистым и будет готовиться быстрее.
Мясо отправляем в холодильник, а в это время будем готовить кляр, благодаря которому наши нежные отбивные по-домашнему будут иметь красивый внешний вид, сохранят свою форму и будут очень сочными и ароматными.
Для приготовления кляра нужно взять: два-три яйца, немного муки, ложку майонеза, соль. Все тщательно перемешать, чтобы полученное тесто напоминало густую сметану. После этого остается только отбить с обеих сторон подготовленное в перце мясо, обмакнуть подготовленную отбивную в кляр, после чего можно жарить на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы отбивные сохранили свою сочность, обжаривать их необходимо на хорошо разогретом растительном масле, количество которого не должно быть ограничено. Слой масла должен быть примерно 5-7 миллиметров.
Обжаривать мясо нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. После того как отбивные будут готовы, выкладываем их на тарелку.
Подавать нежные отбивные можно с любым гарниром — вареным или жареным картофелем, макаронами или рисом.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 марта 2013.