Омлет с помидорами и колбасой
![Омлет с помидорами и колбасой готов](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/omlet-s-pomidory-gotovy-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Известно, что сытный, питательный завтрак – залог хорошего дня. Именно утро задает темп всего дня. Как же обойтись без завтрака? Обычно завтрак – это чашка кофе, в лучшем случае - бутерброд. Омлет с помидорами и колбасой намного вкуснее и аппетитнее, при этом получаемых калорий, конечно же, организму не достаточно.
- Куриные яйца – 5 шт;
- Колбаса или сосиски (сардельки) – 150 – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Помидор – 1 шт. крупного размера;
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- Мука пшеничная – 1 ст. л;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец молотый;
- Зелень для украшения;
Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами. Колбасное изделие нарезать тонкими кружочками, если вы используете колбасу – кусочками.
Приготовить омлет с помидорами и колбасой можно в течение нескольких минут, для этого необходимо предварительно разогреть духовку.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и припустить на медленном огне. Затем добавить колбасу, протомить еще 5 минут, периодически помешивая.
Помидор нарезать кусочками среднего размера.
В миске сбить яйца, добавить молоко и муку, посолить, поперчить.
Выложить омлет в противень для запекания в духовке. Емкость для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, равномерным слоем выложить лук и колбасу. Затем добавить помидоры.
Залить яйцами и поставить в духовку на 25 минут.
Степень готовности омлета с колбасой и помидорами определять деревянной шпажкой, периодически прокалывая омлет.
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 20 мая 2013.