• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет с помидорами и колбасой
  • Омлет с помидорами и колбасой

    Омлет с помидорами и колбасой готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Известно, что сытный, питательный завтрак – залог хорошего дня. Именно утро задает темп всего дня. Как же обойтись без завтрака? Обычно завтрак – это чашка кофе, в лучшем случае - бутерброд. Омлет с помидорами и колбасой намного вкуснее и аппетитнее, при этом получаемых калорий, конечно же, организму не достаточно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные яйца – 5 шт;
    • Колбаса или сосиски (сардельки) – 150 – 200 г;
    • Молоко – 100 мл;
    • Помидор – 1 шт. крупного размера;
    • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец молотый;
    • Зелень для украшения;
    Приготовление :

    Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами. Колбасное изделие нарезать тонкими кружочками, если вы используете колбасу – кусочками.

    лук и колбасу режем для омлета

    Приготовить омлет с помидорами и колбасой можно в течение нескольких минут, для этого необходимо предварительно разогреть духовку.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и припустить на медленном огне. Затем добавить колбасу, протомить еще 5 минут, периодически помешивая.

    обжарить колбасу с луком для омлета

    Помидор нарезать кусочками среднего размера.

    помидор нарезать для омлета

    В миске сбить яйца, добавить молоко и муку, посолить, поперчить.

    начинку для омлета заливаем яйцом

    Выложить омлет в противень для запекания в духовке. Емкость для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, равномерным слоем выложить лук и колбасу. Затем добавить помидоры.

    Залить яйцами и поставить в духовку на 25 минут.

    Омлет с помидорами и колбасой готов

    Степень готовности омлета с колбасой и помидорами определять деревянной шпажкой, периодически прокалывая омлет.

    Оценка рецепта: 34,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 20 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.