Свиные ребрышки в аэрогриле
Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.
- Свиные ребрышки - 1 кг;
- Томатная паста;
- Вода;
- Соль;
- Сахар;
- Черный душистый перец;
Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.
Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.
Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.
Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.
Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.
Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.
После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.
Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.
Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.
Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 июня 2013.