• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина жаренная
  • Мясо по-мексикански из свинины
  • Мясо по-мексикански из свинины

    Мясо по-мексикански из свинины рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Как приятно иногда ощутить себя где-нибудь в далекой стране, например в Мексике. Не каждый день мы можем позволить себе такие далекие путешествия, однако у нас всегда есть уникальная возможность отведать одного из популярнейших блюд удивительной мексиканской кухни.

    На самом деле приготовить это простое, но очень оригинальное блюдо не сложно - достаточно иметь под рукой такие привычные продукты, которые всегда найдутся у заботливой хозяюшки в холодильнике. Приготовить мясо по-мексикански можно в любое время года - летом используем свежие овощи, а зимой вполне подойдут замороженные. Итак, чтобы отправиться в Мексику, необходимо 40-50 минут свободного времени и простой набор продуктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 500-800 грамм.
    • Картофель - 1 кг.
    • Замороженные овощи - морковь, зеленый горошек, кукуруза.
    • Томат для соуса - 1-2 ст. ложки.
    • Соль, перец красный жгучий и черный душистый - по вкусу.
    • Свежая зелень
    Приготовление :

    Мясо, нарезанное кусочками средних размеров, необходимо залить небольшим количество воды и поставить на средний огонь.

    НАрезаем мясо средних размеров

    В течение 10-15 минут мясо нужно варить под крышкой, за это время подготовить другие необходимые продукты. Картофель и овощи смешать в отдельной посуде, залить небольшим количеством воды и также отправить на плиту. Когда картофель будет готов, соединить его с отварным мясом и довести до готовности.

    Для того чтобы блюдо приобрело оригинальный аромат, необходимо приготовить специальный соус. Отличием мексиканской кухни является использование большого количества овощей, томата и острых приправ.
    Приготовление соуса для мяса по-мексикански
    Томат, жгучий красный перец, душистый черный перец, при желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Заправить соусом приготовленные до полу-готовности продукты и довести до кипения. После этого можно убавить огонь и готовить еще в течение 5-10 минут.

    Смешиваем картофель и овощи в керамическом горшке

    Важно: мясо по-мексикански можно готовить в керамическом или глиняном горшочке. Для этого достаточно все подготовленные продукты уложить слоями, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Добавлять соус нужно только после того, как картофель будет готов, иначе томат оставит картошку твердой и не вкусной!

    добавляем зелень к мясу

    Перед подачей к столу нужно добавить большое количество свежей зелени, которую можно подать на отдельной тарелке.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.