Мясо по-мексикански из свинины
Как приятно иногда ощутить себя где-нибудь в далекой стране, например в Мексике. Не каждый день мы можем позволить себе такие далекие путешествия, однако у нас всегда есть уникальная возможность отведать одного из популярнейших блюд удивительной мексиканской кухни.
На самом деле приготовить это простое, но очень оригинальное блюдо не сложно - достаточно иметь под рукой такие привычные продукты, которые всегда найдутся у заботливой хозяюшки в холодильнике. Приготовить мясо по-мексикански можно в любое время года - летом используем свежие овощи, а зимой вполне подойдут замороженные. Итак, чтобы отправиться в Мексику, необходимо 40-50 минут свободного времени и простой набор продуктов.
- Мясо - 500-800 грамм.
- Картофель - 1 кг.
- Замороженные овощи - морковь, зеленый горошек, кукуруза.
- Томат для соуса - 1-2 ст. ложки.
- Соль, перец красный жгучий и черный душистый - по вкусу.
- Свежая зелень
Мясо, нарезанное кусочками средних размеров, необходимо залить небольшим количество воды и поставить на средний огонь.
В течение 10-15 минут мясо нужно варить под крышкой, за это время подготовить другие необходимые продукты. Картофель и овощи смешать в отдельной посуде, залить небольшим количеством воды и также отправить на плиту. Когда картофель будет готов, соединить его с отварным мясом и довести до готовности.
Для того чтобы блюдо приобрело оригинальный аромат, необходимо приготовить специальный соус. Отличием мексиканской кухни является использование большого количества овощей, томата и острых приправ.
Приготовление соуса для мяса по-мексикански
Томат, жгучий красный перец, душистый черный перец, при желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Заправить соусом приготовленные до полу-готовности продукты и довести до кипения. После этого можно убавить огонь и готовить еще в течение 5-10 минут.
Важно: мясо по-мексикански можно готовить в керамическом или глиняном горшочке. Для этого достаточно все подготовленные продукты уложить слоями, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Добавлять соус нужно только после того, как картофель будет готов, иначе томат оставит картошку твердой и не вкусной!
Перед подачей к столу нужно добавить большое количество свежей зелени, которую можно подать на отдельной тарелке.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 марта 2013.