Тушеная свинина с пастой доубань
- Свинина, мякоть – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Паста доубань – 1 ст. ложка
- Черный соевый соус – 1 ст. ложка
- Лук-порей – 50г
01
Возьмем замороженный кусок свиной мякоти с хрящиками и медленно произведем его разморозку.
02
Порежем свинину на кусочки размером 2х2 сантиметра.
03
Почистим одну луковицу среднего размера и порежем лук на дольки. В глубокую сковородку вок нальем немного растительного масла, поставим ее на огонь и слегка обжарим свинину и лук. На это уйдет минут 5–7, не более.
04
Сильно пережаривать мясо с луком не нужно. Примерно в таком состоянии можно добавить в сковородку стакан воды и перевести приготовление свинины в режим тушения на малом огне.
05
Возьмем пакет с пастой доубань и отберем из него столовую ложку этой пасты. Добавим пасту в сковородку, где тушится мясо.
06
Порежем лук-порей кольцами и тоже добавим его в мясо. Перемешаем содержимое сковороды. Продолжаем тушить мясо на малом огне.
07
Возьмем одну столовую ложку особого темного соевого соуса и добавим его в мясо. Перемешаем еще раз. Мясо заметно потемнело и получило достаточно соли. Вода из мяса частично испарилась, а мясо с овощами заметно загустело. Все приготовление занимает не более 45 минут. Снимаем сковородку с огня.
08
Тушеная свинина с пастой доубань готова. Можно подавать ее на стол. Сделаем это в плоских тарелках, на дно которых положим листья пекинской капусты и гарнир – это обычно белый отварной рис, но могут быть и макаронные изделия, и отваренный картофель. Блюдо украшаем маринованным имбирем. Можно подать соленые помидоры. Достаточно острая и ароматная свинина, приготовленная с пастой доубань, никого не оставляет равнодушным. Вам захочется сделать это блюдо еще раз.