Свинина терияки
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151031_1506351-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Японская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
3
Нарезанное небольшими брусочками мясо заливаем соевым соусом и сухим красным вином. Добавляем по вкусу приправы, выдавливаем зубок чеснока. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Примерно через два часа мясо замаринуется, обретёт специфический вкус, станет мягким и нежным.
На гарнир приготовим отварной рис. Но тоже не обычный, а с восточным «акцентом».
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- свинина (говядина, индейка, куриное филе) – 120-150 г (по аппетиту)
- рис – 1 одна кофейная чашка
- яйцо – 1 шт. Для маринада:
- соевый соус
- красное сухое вино (в достаточном количестве, но без фанатизма!)
- зубок чеснока
- ложка мёда (или кусочек коричневого сахара)
- любые специи
Свинина терияки с рисом
![](http://2.gravatar.com/avatar/8e895489e466ebb9ce929ec089046a38?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)