• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Свинина терияки
  • Свинина терияки

    IMG_20151031_150635
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Свинина, Рис
    Кухни мира
    Японская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Нарезанное небольшими брусочками мясо заливаем соевым соусом и сухим красным вином. Добавляем по вкусу приправы, выдавливаем зубок чеснока. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Примерно через два часа мясо замаринуется, обретёт специфический вкус, станет мягким и нежным. На гарнир приготовим отварной рис. Но тоже не обычный, а с восточным «акцентом».
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • свинина (говядина, индейка, куриное филе) – 120-150 г (по аппетиту)
    • рис – 1 одна кофейная чашка
    • яйцо – 1 шт.
    • Для маринада:
    • соевый соус
    • красное сухое вино (в достаточном количестве, но без фанатизма!)
    • зубок чеснока
    • ложка мёда (или кусочек коричневого сахара)
    • любые специи
    Свинина терияки с рисом

    Нарезанное небольшими брусочками мясо заливаем соевым соусом и сухим красным вином. Добавляем по вкусу приправы, выдавливаем зубок чеснока. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Примерно через два часа мясо замаринуется, обретёт специфический вкус, станет мягким и нежным.
    На гарнир приготовим отварной рис. Но тоже не обычный, а с восточным «акцентом».

    Мерку риса варим до готовности в двух мерках воды около 20 минут, добавив совсем немного соли и сладкой паприки. В горячий рис выпускаем сырое яйцо, кладём ложку майонеза и быстро перемешиваем. Пробуем, «досаливаем» соевым соусом. Сохраняем тёплым.

    В мультиварке используется программа «рис».

    Мясо дозрело? Извлекаем его из маринада и быстро обжариваем со всех сторон на раскалённой сковороде. Убираем огонь, поливаем жаркое остатками соуса, томим под крышкой. На правильно приготовленном мясе образуется блестящая коричневая корочка. Собственно, японское название блюда состоит из двух слов – тэри (блеск) и яки (жареное), что в результате и получилось.

    Выкладываем на тарелку. «Итадакимас!», как говорят в Японии. Угощайтесь!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.