Свинина терияки
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Японская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
3
Нарезанное небольшими брусочками мясо заливаем соевым соусом и сухим красным вином. Добавляем по вкусу приправы, выдавливаем зубок чеснока. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Примерно через два часа мясо замаринуется, обретёт специфический вкус, станет мягким и нежным.
На гарнир приготовим отварной рис. Но тоже не обычный, а с восточным «акцентом».
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- свинина (говядина, индейка, куриное филе) – 120-150 г (по аппетиту)
- рис – 1 одна кофейная чашка
- яйцо – 1 шт. Для маринада:
- соевый соус
- красное сухое вино (в достаточном количестве, но без фанатизма!)
- зубок чеснока
- ложка мёда (или кусочек коричневого сахара)
- любые специи
Свинина терияки с рисом
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.