Свинина с солеными огурцами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Первый раз я попробовал свинину со свежими огурцами в китайском ресторане лет 30 назад. Не скажу, что это блюдо вызвало восторг, так как огурцы были свежие. А вот татарские варианты приготовления блюда «Азу», подразумевают смешивание вкусов говядины и тушеного соленого огурца. Азу – это блюдо с картофелем, а меня всегда интересовали рисовые варианты. Что-то вроде плова со свининой и соленым огурцом. Серия блюд «ризотто» подразумевает использование курицы или просто тушение риса с овощами. Постепенно рецепт этого блюда созрел, и свинина с солеными огурцами была приготовлена. Некоторая сухость риса хорошо компенсируется пикантным кислым вкусом соленого огурца. Сегодня свинина тушеная с соленым огурцом и рисом – это обычное блюдо в моем репертуаре. Оно нравится детям и взрослым. Если убрать мясо, можно легко приготовить вегетарианский вариант блюда.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Свинины с солеными огурцами:
Свинина с солеными огурцами готова. Подаем ее на плоских тарелках, выкладывая рис горкой. Зелень укропа и стрелки зеленого лука значительно украсят это блюдо. Маринованный имбирь улучшит вкус и внешний вид готовой свинины с солеными огурцами. Смелее внедряйте необычные продукты в блюда, ведь новые вкусовые ощущения украшают жизнь. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 2 июня 2016.