• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Свинина с солеными огурцами
  • Свинина с солеными огурцами

    Свинина с солеными огурцами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Огурец, Рис
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Первый раз я попробовал свинину со свежими огурцами в китайском ресторане лет 30 назад. Не скажу, что это блюдо вызвало восторг, так как огурцы были свежие. А вот татарские варианты приготовления блюда «Азу», подразумевают смешивание вкусов говядины и тушеного соленого огурца. Азу – это блюдо с картофелем, а меня всегда интересовали рисовые варианты. Что-то вроде плова со свининой и соленым огурцом. Серия блюд «ризотто» подразумевает использование курицы или просто тушение риса с овощами. Постепенно рецепт этого блюда созрел, и свинина с солеными огурцами была приготовлена. Некоторая сухость риса хорошо компенсируется пикантным кислым вкусом соленого огурца. Сегодня свинина тушеная с соленым огурцом и рисом – это обычное блюдо в моем репертуаре. Оно нравится детям и взрослым. Если убрать мясо, можно легко приготовить вегетарианский вариант блюда.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Свинины с солеными огурцами:

    Для приготовления свинины с солеными огурцами возьмем кусок молодой свинины средней жирности. Он был заморожен. Мясо нужно не спеша разморозить при комнатной температуре.

    Нарежем свинину на кусочки среднего размера примерно в половину спичечного коробка. В глубокую сковородку, жаровню или казан добавим 2 столовых ложки растительного масла и поставим емкость на малый огонь. Поместим туда нашу мясную нарезку и будем медленно тушить мясо под крышкой.

    Пока готовится мясо, промоем одну морковь и почистим ее. Почистим одну крупную луковицу.

    Нарежем морковь мелкими дольками, а лук полукольцами и добавим овощную нарезку к мясу. Все перемешаем и продолжаем тушить на малом огне.

    Приготовим один большой соленый огурец бочкового или близкого к нему посола. Еще нам нужно промыть в горячей воде 1 стакан риса.

    Огурец нужно нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу с овощами. Тушим свинину с солеными огурцами и овощами не менее 30 минут.

    Приготовим кетчуп-лечо, который содержит кроме томатной пасты много перцев и других овощей. Сухая приправа «12 овощей и трав» будет ароматизировать и заодно делать соленым наше блюдо. Можно приготовить несколько лавровых листов.

    Мясо стало мягким, а все овощные компоненты хорошо потушились за полчаса.

    Добавляем к свинине с солеными огурцами рис, сухую приправу и лечо, затем выливаем туда стакан кипятка и возвращаем посуду на огонь. Это не плов, поэтому перемешивать содержимое жаровни допускается. Варим рис на слабом огне минут 15. Если вода быстро исчезает, можно добавлять немного кипятка. Снимаем жаровню с огня, когда рис еще немного твердый. Накрываем кастрюлю крышкой. Рис сам дойдет до готовности минут за 10.

    У нас получилось довольно ароматное мясное блюдо с рисом, в котором соленый огурец играет большую вкусовую роль.

    Свинина с солеными огурцами готова. Подаем ее на плоских тарелках, выкладывая рис горкой. Зелень укропа и стрелки зеленого лука значительно украсят это блюдо. Маринованный имбирь улучшит вкус и внешний вид готовой свинины с солеными огурцами. Смелее внедряйте необычные продукты в блюда, ведь новые вкусовые ощущения украшают жизнь. Приятного аппетита!

    Свинина с солеными огурцами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 2 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.