• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Скоблянка
  • Скоблянка

    Скоблянка
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Лук репчатый, Морковь
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Мясная скоблянка – это древнее, но порядком забытое блюдо. Оно из серии «Гости на пороге». Это означает, что блюдо простое и готовится очень быстро. Когда пришли голодные друзья, а в вашем морозильнике лежит кусок замороженной свиной мякоти – это хорошо. А вот как с ним работать? Закинуть в воду или микроволновку - значит погубить все ценное, что дает нам мясо. Замороженное мясо должно медленно оттаивать, как и рыба, часов 10, не менее. В этом случае выручает скоблянка. Мясо не размораживается, а скоблится на толстые стружки большим острым ножом. Возможно, вам потребуется привлечение мужской силы. Наскобленное мясо сразу попадает на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавляются овощи, соусы и приправы, и через 20 минут замечательное мясное блюдо стоит на столе.
    Приготовление Скоблянки:

    Для приготовления скоблянки вынем из морозильника кусочек свиной мякоти, который перед закладкой был хорошо промыт и упакован в герметичную пленку. Снимем пленку и дадим мясу побыть 2-3 минуты на комнатной температуре.

    Промоем стакан пшенной крупы и в отдельной кастрюле поставим вариться обычную пшенную кашу на воде. Это будет наш гарнир. Сделаем малый огонь, добавим немного соли и овощной приправы. Каша из пшена приготавливается недолго, как и наша скоблянка.

    В это время промоем и почистим одну морковь и одну луковицу, поставим сковородку на огонь и добавим в нее растительное масло. Не забываем про сухую овощную приправу.

    Можно начинать скоблить мясо. Оно отошло от заморозки всего на несколько миллиметров – этого вполне достаточно, чтобы мясо не крошилось, а давало на разрезе стружку.

    Нарежем морковь брусочками, а репчатый лук нарежем на небольшие дольки и поместим нашу нарезку в сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляем нарезанные (наскобленные) кусочки свиной мякоти.

    Сначала обжариваем свинину с овощами, затем добавляем в сковородку немного воды, убавляем огонь и переводим приготовление скоблянки в режим тушения. Добавляем столовую ложку сухой овощной приправы, соль и перец по вкусу. Нарезанная таким образом мякоть молодой свиньи готовится не более 15 минут. За это время сварится пшенная каша и у нас будет отличный гарнир к скоблянке.

    Скоблянка из свинины с гарниром из пшенной каши готова! Раскладываем на плоские тарелки сначала гарнир, затем морковь с луком из сковородки. Сверху выкладываем кусочки свинины. Добавляем домашнюю аджику и ломтики сладкого перца. Блюдо отлично сочетается с малосольными огурцами. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени. За какие-то полчаса мы приготовили вполне достойное мясное блюдо. Приятного аппетита!

    Скоблянка
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.