Скоблянка
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Мясная скоблянка – это древнее, но порядком забытое блюдо. Оно из серии «Гости на пороге». Это означает, что блюдо простое и готовится очень быстро. Когда пришли голодные друзья, а в вашем морозильнике лежит кусок замороженной свиной мякоти – это хорошо. А вот как с ним работать? Закинуть в воду или микроволновку - значит погубить все ценное, что дает нам мясо. Замороженное мясо должно медленно оттаивать, как и рыба, часов 10, не менее. В этом случае выручает скоблянка. Мясо не размораживается, а скоблится на толстые стружки большим острым ножом. Возможно, вам потребуется привлечение мужской силы. Наскобленное мясо сразу попадает на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавляются овощи, соусы и приправы, и через 20 минут замечательное мясное блюдо стоит на столе.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Скоблянки:
Скоблянка из свинины с гарниром из пшенной каши готова! Раскладываем на плоские тарелки сначала гарнир, затем морковь с луком из сковородки. Сверху выкладываем кусочки свинины. Добавляем домашнюю аджику и ломтики сладкого перца. Блюдо отлично сочетается с малосольными огурцами. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени. За какие-то полчаса мы приготовили вполне достойное мясное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 22 июля 2016.