Перкельт
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Перкельт – это венгерское острое и ароматное блюдо из мяса и овощей, которое готовится в собственном соку с минимальным добавлением воды или вина. Чтобы понять венгерские мясные изыски, нужно послушать венгерских поваров. Андраш Фекете рассказывает, что гуляш – это типичный суп из мяса, овощей и картофеля, готовится он долго, с добавлением обжаренной муки. А паприкаш – это более густое изделие, готовится за 45-50 минут, поэтому для паприкаша идеальна курятина или совсем молодая свинина. В паприкаш добавляется и мука, и сметана. Перкельт готовится часа полтора, в нем практически нет добавок, кроме лука, томатов и перцев. Естественно, что во все три блюда кладется много сухой паприки, красного острого перца и свежего сладкого перца. Еще он добавил, что «пёркёльт» можно перевести как «жаркое», или что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее мясное блюдо…
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Перкельта:
Перкельт готов! Венгры едят перкельт с гарниром из мучных изделий – клецками, макаронами и т. п. Наш гарнир – это замечательная пшенная каша, которая сгладит остроту перкельта. Блюдо можно украсить нарезкой зелени петрушки и зеленого острого перца. Мы приготовили венгерское острое и ароматное мясное блюдо перкельт. Попробуйте вкусы другого мира! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 10 августа 2016.