• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Перкельт
  • Перкельт

    Перкельт
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Помидор, Перец болгарский
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Перкельт – это венгерское острое и ароматное блюдо из мяса и овощей, которое готовится в собственном соку с минимальным добавлением воды или вина. Чтобы понять венгерские мясные изыски, нужно послушать венгерских поваров. Андраш Фекете рассказывает, что гуляш – это типичный суп из мяса, овощей и картофеля, готовится он долго, с добавлением обжаренной муки. А паприкаш – это более густое изделие, готовится за 45-50 минут, поэтому для паприкаша идеальна курятина или совсем молодая свинина. В паприкаш добавляется и мука, и сметана. Перкельт готовится часа полтора, в нем практически нет добавок, кроме лука, томатов и перцев. Естественно, что во все три блюда кладется много сухой паприки, красного острого перца и свежего сладкого перца. Еще он добавил, что «пёркёльт» можно перевести как «жаркое», или что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее мясное блюдо…
    Приготовление Перкельта:

    Для приготовления венгерского перкельта возьмем небольшой кусок мякоти свинины. Венгры ставят свинину на второе место (для этого блюда) после говядины. Нам понадобится молотая паприка, один большой болгарский сладкий перец, немного молотого красного чили, одна четверть острого зеленого перца «халапеньо», два свежих томата, одна луковица, немного тмина и соль по вкусу. Обжаривать мясо и лук будем на растительном масле, с добавлением небольшого количества свиного сала.

    Поставим небольшую жаровню на огонь и добавим в нее 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно нагревается, почистим и промоем луковицу и порежем ее на кусочки среднего размера. Добавим лук в жаровню.

    Нарежем промытое мясо на небольшие кусочки. Добавим к луку сначала жирные кусочки свинины, а через 3-4 минуты добавим остальное мясо. Все перемешаем и хорошо прожарим до появления коричневого цвета по краям лука.

    Пока обжаривается мясо и лук для перкельта, быстро помоем свежие томаты и сладкий перец, нарежем острый халапеньо соломкой. Будьте осторожны, не кладите в еду семена перца и мойте руки, после работы с ним.

    Вернемся к мясу и добавим в жаровню молотую паприку и молотый перец чили. Все перемешаем. Жарим еще 1 минуту.

    Высыпаем в жаровню нашу нарезку перцев с томатами, выливаем половину стакана воды, все перемешиваем и тушим перкельт на малом огне около 1 часа. При необходимости добавляем по половине стакана кипятка. Вносим щепотку тмина и соль по вкусу.

    Перкельт готов! Венгры едят перкельт с гарниром из мучных изделий – клецками, макаронами и т. п. Наш гарнир – это замечательная пшенная каша, которая сгладит остроту перкельта. Блюдо можно украсить нарезкой зелени петрушки и зеленого острого перца. Мы приготовили венгерское острое и ароматное мясное блюдо перкельт. Попробуйте вкусы другого мира! Приятного аппетита!

    Перкельт
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.