Перкельт
![Перкельт](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/08-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Перкельт – это венгерское острое и ароматное блюдо из мяса и овощей, которое готовится в собственном соку с минимальным добавлением воды или вина. Чтобы понять венгерские мясные изыски, нужно послушать венгерских поваров. Андраш Фекете рассказывает, что гуляш – это типичный суп из мяса, овощей и картофеля, готовится он долго, с добавлением обжаренной муки. А паприкаш – это более густое изделие, готовится за 45-50 минут, поэтому для паприкаша идеальна курятина или совсем молодая свинина. В паприкаш добавляется и мука, и сметана. Перкельт готовится часа полтора, в нем практически нет добавок, кроме лука, томатов и перцев. Естественно, что во все три блюда кладется много сухой паприки, красного острого перца и свежего сладкого перца. Еще он добавил, что «пёркёльт» можно перевести как «жаркое», или что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее мясное блюдо…
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Перкельта:
Перкельт готов! Венгры едят перкельт с гарниром из мучных изделий – клецками, макаронами и т. п. Наш гарнир – это замечательная пшенная каша, которая сгладит остроту перкельта. Блюдо можно украсить нарезкой зелени петрушки и зеленого острого перца. Мы приготовили венгерское острое и ароматное мясное блюдо перкельт. Попробуйте вкусы другого мира! Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/61ce166f4fb94c5a5dac6b25921aa9ac?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)