• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Перкельт
  • Перкельт

    Перкельт
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Перкельт – это венгерское острое и ароматное блюдо из мяса и овощей, которое готовится в собственном соку с минимальным добавлением воды или вина. Чтобы понять венгерские мясные изыски, нужно послушать венгерских поваров. Андраш Фекете рассказывает, что гуляш – это типичный суп из мяса, овощей и картофеля, готовится он долго, с добавлением обжаренной муки. А паприкаш – это более густое изделие, готовится за 45-50 минут, поэтому для паприкаша идеальна курятина или совсем молодая свинина. В паприкаш добавляется и мука, и сметана. Перкельт готовится часа полтора, в нем практически нет добавок, кроме лука, томатов и перцев. Естественно, что во все три блюда кладется много сухой паприки, красного острого перца и свежего сладкого перца. Еще он добавил, что «пёркёльт» можно перевести как «жаркое», или что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее мясное блюдо…
    Приготовление Перкельта:

    Перкельт готов! Венгры едят перкельт с гарниром из мучных изделий – клецками, макаронами и т. п. Наш гарнир – это замечательная пшенная каша, которая сгладит остроту перкельта. Блюдо можно украсить нарезкой зелени петрушки и зеленого острого перца. Мы приготовили венгерское острое и ароматное мясное блюдо перкельт. Попробуйте вкусы другого мира! Приятного аппетита!

    Перкельт
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 августа 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.