• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиная вырезка со сладкой подливой
  • Свиная вырезка со сладкой подливой

    свиная вырезка в соусе готова
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Свинина довольно часто подается хозяйками в качестве основного блюда. Это жареные отбивные, котлеты, гуляш, а также запеченное мясо. Его подают с самыми разнообразными соусами и подливами.

    Предлагаю вам не совсем обычный рецепт приготовления свинины - свиная вырезка со сладкой подливой. Оригинальность этого блюда состоит в том, что подаваться это угощение должно не с острым традиционным соусом, а со сладкой подливой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиная вырезка – 500 г (2 шт.);
    • Прованские травы – 8 ст. л;
    • Вода – 250 мл;
    • Столовый уксус – 1 ст. л;
    • Фруктовый джем (слива, персик, инжир) – 200 г;
    Приготовление :

    Пока вы будете заниматься подготовкой продуктов, включите духовой шкаф. Так как приготовление свиной вырезки со сладкой подливой требует высокой температуры, разогрейте духовку заранее до 220 градусов.

    Вырезку тщательно промыть водой и натереть солью с перцем. Дать немного постоять, а затем, не жалея, обсыпать прованскими травами.

    берем свежую своную вырезку

    Сложить мясо в жаропрочную посуду и убрать в разогретую духовку на 12 минут. Затем вынуть и дать остыть примерно 10 минут.

    запекаем мясо в специях до готовности

    В это время в небольшой кастрюле соединить фруктовый джем, воду и уксус, тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

    Свинину нарезать аккуратными порционными кусочками, выложить на тарелку и полить соусом — свиная вырезка со сладкой подливой готова.

    мясо режем порционными кусками

    Подавать это блюдо можно как с картофельным пюре, так с любыми крупяными гарнирами, например, отварным рисом.

    свиная вырезка в соусе готова

    В течение нескольких минут мы приготовили настоящий шедевр. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 9 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.