Мясо в пикантном соусе
После праздников очень часто остаются остатки вареного картофеля или другого любого гарнира. Для такого гарнира прекрасно подойдет мясо в пикантном соусе. Это блюдо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому даже после праздников вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом. Мясо, приготовленное в пикантном соусе, придется по вкусу даже самым требовательным гостям, а для хозяюшки его приготовление не будет обременительным.
Простое вкусное блюдо из мяса обязательно должно быть копилке каждой домохозяйки - в течение 40 минут вы сможете превратить даже самые обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр. Рецепт очень простой, а результат будет по-настоящему потрясающим.
- Мясо - 500-700 грамм.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30-50 гр.
- Соль
- Перец черный душистый - по вкусу.
- Томат - 2 ст. ложки.
- Молоко холодное - 1 стакан.
- Мука - 2-3 ст. ложки.
- Соус песто - 1 ч. ложка
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
- Оливковое или другое растительное масло
Пикантный соус:
Соус песто:
Свиное мясо без костей, желательно не очень жирное, нужно нарезать небольшими порционными кусочками.
Специи, которые вы можете использовать, зависят от вашего личного вкуса. Универсальной приправой для готовки мяса, является душистый черный перец.
Репчатый лук нарезаем не очень мелко и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Лук нужно жарить 1-2 минуты, после чего нужно будет добавить подготовленное мясо. После того, как мясо подрумянилось всех сторон, добавить немного воды. После этого необходимо накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне.
Пока мясо и лук готовится, необходимо приготовить главный секретный ингредиент этого блюда — пикантный соус.
Соль, муку и томат очень хорошо перемешать — должна получится густая тестообразная масса. После этого можно добавить охлажденное молоко и очень аккуратно взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Соус должен быть однородным, старайтесь не оставлять комочков от муки — при необходимости соус можно будет процедить. В готовый соус добавить чайную ложку соуса песто.
В готовое мясо тонкой струйкой налить подготовленный пикантный соус и постоянно перемешивая довести до кипения. После этого нужно оставить мясо на медленном огне, чтобы соус немного загустел. Подавать блюдо можно как самостоятельное или с любым подходящим к мясу гарниром.
Совет: если у вас нет возможности приобрести готовый соус песто, приготовьте его самостоятельно. Смешайте необходимые ингредиенты в равных пропорциях, измельчите в блендере или на мясорубке и заправьте оливковым или другим растительным маслом.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 марта 2013.