• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Мясо в нежно - луковом соусе
  • Мясо в нежно — луковом соусе

    Мясо в нежно - луковом соусе
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    В жизни, практически, каждого человека наступает тот период, когда от неприятия репчатого лука он приходит к его обожанию и кажется, что вкуснее жареного лука ничего нет. Если у вас этот период уже наступил, то советуем приготовить мясо по сегодняшнему рецепту – в нежно-луковом соусе.

    Вы можете его приготовить и просто ради разнообразия, если вы ищите рецепт чего-нибудь новенького и вкусного. В любом случае, равнодушным он мало кого оставит.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина – 500 грамм
    • Лук репчатый – 500 грамм
    • Растительное масло
    • Томатная паста (не кетчуп) – 2 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Чтобы приготовить мясо по сегодняшнему рецепту – в нежно-луковом соусе, мясо нарезать не крупными тонкими полосками:

    НАрезаем мясо тонкими полосками

    И обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Главное, не наваливайте мясо большой горкой. Обжарьте вначале один ряд мяса. Когда он ужарится, добавьте оставшееся.

    И теперь уже вместе обжаривайте до состояния полу готовности  когда при протыкании мяса ножом будет выделяться нежно-розовый сок. Сейчас самое время мясо посолить. Главное следите, чтобы сок от мяса весь не выпаривался.

    Поджариваем мясо на сковроде

    Теперь самое время к мясу добавить лук. Лук порезать полукольцами. Если он очень крупный, то можно четвертинками колец. И также его можно добавлять частями, если лука окажется много.

    Вначале добавить одну часть лука, пускай она осядет и потом уже добавить вторую часть. Дождитесь, когда весь лук окажется в сковородке и пустит свой сок.

    Нарезаем лук и добавляем к мясу

    Теперь добавляем к мясу с луком томатную пасту и сметану. Все перемешиваем до однородного цвета соуса и при постоянном помешивании тушим в нем мясо еще минут 15.

    Проверяем все на соль и при необходимости досаливаем. Учтите, что лук придает сладковатый привкус и соли потребуется больше, чем вы обычно ее кладете. А если мяса с луком еще постоит какое-то время после его приготовления, то мясо однозначно еще раз придется досаливать.

    В итоге получается не то тушеное, не то жареное мясо – однозначную характеристику которому трудно дать, кроме единственного эпитета – вкусно!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 14 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.