Мясо в нежно — луковом соусе
![Мясо в нежно - луковом соусе](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/03/myaso-v-nezhno-lukovom-souse-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
В жизни, практически, каждого человека наступает тот период, когда от неприятия репчатого лука он приходит к его обожанию и кажется, что вкуснее жареного лука ничего нет. Если у вас этот период уже наступил, то советуем приготовить мясо по сегодняшнему рецепту – в нежно-луковом соусе.
Вы можете его приготовить и просто ради разнообразия, если вы ищите рецепт чего-нибудь новенького и вкусного. В любом случае, равнодушным он мало кого оставит.
- Свинина – 500 грамм
- Лук репчатый – 500 грамм
- Растительное масло
- Томатная паста (не кетчуп) – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец
Чтобы приготовить мясо по сегодняшнему рецепту – в нежно-луковом соусе, мясо нарезать не крупными тонкими полосками:
И обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Главное, не наваливайте мясо большой горкой. Обжарьте вначале один ряд мяса. Когда он ужарится, добавьте оставшееся.
И теперь уже вместе обжаривайте до состояния полу готовности когда при протыкании мяса ножом будет выделяться нежно-розовый сок. Сейчас самое время мясо посолить. Главное следите, чтобы сок от мяса весь не выпаривался.
Теперь самое время к мясу добавить лук. Лук порезать полукольцами. Если он очень крупный, то можно четвертинками колец. И также его можно добавлять частями, если лука окажется много.
Вначале добавить одну часть лука, пускай она осядет и потом уже добавить вторую часть. Дождитесь, когда весь лук окажется в сковородке и пустит свой сок.
Теперь добавляем к мясу с луком томатную пасту и сметану. Все перемешиваем до однородного цвета соуса и при постоянном помешивании тушим в нем мясо еще минут 15.
Проверяем все на соль и при необходимости досаливаем. Учтите, что лук придает сладковатый привкус и соли потребуется больше, чем вы обычно ее кладете. А если мяса с луком еще постоит какое-то время после его приготовления, то мясо однозначно еще раз придется досаливать.
В итоге получается не то тушеное, не то жареное мясо – однозначную характеристику которому трудно дать, кроме единственного эпитета – вкусно!
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 14 марта 2013.