• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Мясо в горшочках по-грузински
  • Мясо в горшочках по-грузински

    Мясо в горшочках по-грузински
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Грузинская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Грузинские блюда – это что-то особенное. Особенно вкусное, что нельзя поставить в ряд ни с одной другой кухней мира. И сегодняшнее блюдо – самое яркое тому подтверждение.

    Казалось бы, добавили к мясу только гранатовый сок, а какой вкус, какой аромат! Этого описать нельзя, надо просто самим приготовить и попробовать.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мякоть баранины – 1 кг
    • Лук репчатый – 3-4 головки
    • Помидоры свежие – 2-3 шт.
    • Красный сладкий перец – 1 шт.
    • Измельченные орехи (например, грецкие) - 1 стакан
    • Лавровый лист, перец горошком, соль
    • Гранатовый сок – 1 стакан
    • Укроп, петрушка, кинза
    • Кориандр, хмели-сунели
    • Готовое слоеное тесто
    • Растительное масло
    Приготовление :

    Чтобы приготовить мясо по сегодняшнему рецепту (в горшочках по-грузински), прежде всего, обжариваем на растительном масле мясо:

    Обжариваем баранину на растительном масле

    Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его в сковородку к мясу:

    Нарезаем лук полукольцами

    Когда лук пожарится и на вид станет прозрачным, выключаем огонь и добавляем к мясу с луком  хмели-сунели, кориандр, зелень, соль и орехи:

    Добавляем перец, зелень, орехи

    Теперь берем глиняные горшочки для запекания в духовке и наполняем их. На дно каждого горшочка кладем часть порезанных помидор и сладкого перца, лавровый лист и перец горошком.  Сверху выкладываем мясо с луком и орехами и сверху на мясо – оставшиеся помидоры с перцем.

    Теперь берем 1 стакана гранатового сока и смешиваем его с 1 стаканом воды. Кипятим эту смесь и заливаем ею до половины каждый горшочек. Каждый горшочек закрываем слоеным тестом и убираем в холодную духовку:

    Ставим горшки в духовку

    Нагреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем горшочки при такой температуре в ней, как минимум, час. Если вдруг тесто начнет подгорать, а мясо еще не готовое – накройте тесто фольгой и продолжите запекание.

    После выключения огня, дайте горшочкам постоять в духовке еще минут 15, после чего смело подавайте к столу, сняв с горшочка тесто, которое будет вместо хлеба.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 14 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.