Манты с картошкой
- 1 кг . Фарш говяжий (или любой другой)
- 3-4 шт. лук
- 3-4 шт. картофель
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. яйца
- 1 кг. мука
- 1 ст. вода
1. Сперва делаем тесто для мантов. Для этого берем, просеиваем муку, делаем в ней углубление и вбиваем яйца.
2. Теперь солим и наливаем стакан воды.
3. Теперь замешиваем тесто, но не слишком тугое.
4. Даем тесту полежать 10 минут. Теперь можно из этого теста делать манты.
5. Делаем фарш на манты. Берем фарш, режем в него мелко лук, затем чистим, моем, режем картофель кубиками.
6. Добавляем к фаршу соль, перец молотый, чеснок и пол бокала воды, чтобы фарш был сочным.
7. Теперь все хорошо перемешиваем. Начинка для мантов готова.
8. Теперь делаем манты. Отрезаем кусочки теста раскатываем пласт.
9. Затем вырезаем из него кружочки, можно сделать кружочки бокалом, чтобы получились лепешки круглыми.
10. Теперь на раскатанную лепешку кладем фарш, и защипываем чтобы получились манты.
11. Делаем манты пока не закончится фарш и тесто.
12. Берем мантоварку промазываем ее хорошо сливочным маслом и выкладываем манты, варим их 1 час на пару.
13. Готовые манты выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, майонезом или кетчупом.