• Главная
  • Второе блюдо
  • Люля-кебаб
  • Люля кебаб из фарша и овощей
  • Люля кебаб из фарша и овощей

    Люля кебаб из фарша и овощей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина
    Кухни мира
    Кавказская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Мало найдется людей, кто не знает, что такое кавказская кухня. В нашу жизнь раз и навсегда вошли харчо, плов и шашлык. Вкусные блюда Кавказа стали нам настолько близки, что их запросто можно причислить к русской кухне. Вот только не все любят баранину, да и купить качественное мясо порой затруднительно.

    Бараний жир очень тугоплавкий, что не в лучшую сторону сказывается на переваривании тех же шашлыков из мяса барашка. Но и отказываться от ароматного шампура с кусочками мяса или продолговатыми котлетками под смешным названием "люля кебаб", совсем не хочется. Поэтому зачастую вместо специфической баранины знаменитые блюда делают из более привычной свинины.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • от 0,5 до 1 кг., свиного окорока или лопатки без костей;
    • луковица большая или 2 средних;
    • кусок очищенной тыквы примерно от 200 до 400 гр.;
    • свежая белокочанная капуста около 300-400 гр.;
    • кабачок маленький, примерно 200 -300 гр.;
    • специи и соль по желанию.
    Приготовление :

    Мясо порубить на небольшие куски и пропустить вместе с овощами через мясорубку. Вымешивать полученный фарш около 6-12 мин.

    Пропускаем мясо и овощи через мясорубку

    По классическому рецепту рубленое мясо переминается до тех пор, пока не начнет отделяться небольшое количество жидкости, что свидетельствует об освобождении белка из клеток мяса. Фарш после этого становится более плотным и не сваливается с шампура.

    Получившийся фарш для люля-кебаб

    Но мы люля жарим в духовом шкафу на режиме «гриль», поэтому очень долго месить не будем.

    Потом фарш подсаливаем и перчим, формируем продолговатые котлетки, сажаем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой и загружаем в уже горячую духовку. Запекаем около 40-60 минут, не забывая периодически переворачивать.

    Из полученого фарша формируем продолговатые котлеты

    Ну вот и все, можно снимать пробу. Котлетки получается необычайно сочными и нежными с пикантным тонким овощным привкусом.

    Кстати, в них столько много растительного компонента, что можно вполне обойтись без гарнира, подав к столу лишь зелень и какой-нибудь подходящий соус.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 12 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.