• Главная
  • Второе блюдо
  • Лазанья
  • Лазанья в домашних условиях
  • Лазанья в домашних условиях

    Лазанья в домашних условиях рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощи играют очень большую роль для правильного питания. Польза овощей настолько велика, что каждая хозяюшка должна позаботиться о том, чтобы на обед в ее доме всегда было такое блюдо. Как приготовить необычное лакомство из самых обычных овощей? Картофель и капуста являются основными продуктами на нашем столе, однако разнообразить свой рацион получается не у каждой хозяюшки.

    На самом деле лазанья в домашних условиях готовится достаточно просто, а результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 5-6 штук;
    • Капуста - 500 грамм;
    • Отварное филе куриное - 200 грамм;
    • Сметана - 2-3 столовые ложки;
    • Лук - 1 штука;
    • Яйцо - 2 шт;
    Приготовление :

    Взять несколько картофелин среднего размера, очистить и нарезать тонкой соломкой.

    режем картофель мелкой соломкой

    В зависимости от выбранной посуды — в которой вы будете запекать лазанью, может понадобиться увеличить количество продуктов.

    Белокочанная капуста для этого блюда подойдет лучше, чем молодая — желательно выбирать капусту зимних сортов. Нашинковать капусту тонкой соломкой

    шинкуем капусту

    и обжарить в небольшом количестве кукурузного масла.

    Остывшую капусту уложить ровным слоем сверху картофеля, посолить, добавить немного черного душистого перца.

    выкладываем продукты слоями

    Следующий слой — отварное мясо. Для детского блюда желательно брать не жирную куриную грудку, которую необходимо предварительно отварить в соленом бульоне. Нарезать мясо такими же кусочками, как и все другие продукты, чтобы блюдо получилась не только вкусным, но и очень красивым.

    мясо курицы мелко нарезать

    После укладки слоя из курицы, необходимо включить духовку для разогрева.

    Сметану и два свежих яйца очень хорошо перемешать — для этого можно использовать миксер или венчик. Полученная смесь должна иметь вид жидкого теста на блины. Аккуратно заливаем полученным соусом лазанью и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут — до появления румяной корочки.

    готовим до румяной корочки

    Лазанья в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто.

    Витаминное лакомство для ваших детей готово. Приятного аппетита!

    подаем лазанью к столу

    Совет: если вы хотите приготовить взрослый вариант этого блюда — сметану можно заменить на майонез, при этом желательно добавить немного репчатого лука. Для диетического питания подойдет именно детский вариант.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.