• Главная
  • Второе блюдо
  • Лазанья
  • Лазанья классическая
  • Лазанья классическая

    Лазанья классическая
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Фарш мясной
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Лазанья! Лично я просто мечтала попробовать это замечательное итальянское блюдо сразу после просмотра фильма "Гарфилд". И не просто так! Ведь лазанья такая аппетитная, а уж какая вкусная...Ммм... Можете поверить мне на слово! Приготовить лазанью не так уж и сложно, как кажется на самом деле. Всё что вам потребуется, это покупные листы лазанья или самодельные, остальные необходимые ингредиенты и, конечно же, хорошее настроение. Я предлагаю вам рецепт классической лазаньи с покупными листами. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Лазаньи классической:

    Приготовление классической лазаньи можно разделить на три этапа: приготовление болоньезе из фарша, приготовление соуса бешамель и, так называемое, собирание лазанье в единое целое. Начнем мы с приготовления болоньезе. Возьмем лук и морковь.

    Порежем чищенный лук, а также чеснок, потрем морковь и выложим овощи на сковороду с растительным и сливочным маслом(2 ст.ложки), которую заранее разогреем. Поджарим овощи до прозрачности лука.

    Добавим к овощам мясной фарш. В принципе, можно взять любой фарш для классической лазаньи, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
    Готовим будущий болоньезе до готовности мяса.

    Как фарш будет готов, добавляем к болоньезе томатную пасту, разведенную в горячей воде, а также соль и специи и тушим минут 40.

    Пока готовится болоньезе, мы займемся соусом бешамель для классической лазаньи. В кастрюле растопим сливочное масло.

    Добавим муку, перемешаем. А затем нальем молоко, помешивая соус. Бешамель загустеет и станет похож на кисель.

    Варим до кипения, выключаем огонь, солим и перчим.

    Пришло время самого интересного шага в приготовлении лазаньи — это её формирование. Дно приготовленной формы мы смазываем соусом бешамель, затем выкладываем листы лазаньи, сверху — болоньезе, а затем обильно посыпаем сыром. Потом повторяем комбинацию еще 2 раза: бешамель, листы, болоньезе и сыр. Последний слой сыра должен быть наиболее обильным, чтобы получилась зажаристая сырная корочка,

    Ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут на 180 градусов. По истечении времени листы должны стать мягкими, сверху появится золотистая корочка сыра, и, из духовки вырываясь, вас охватит божественный запах готового блюда!

    Лазанья классическая готова! Подаем блюдо к столу горячим, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Лазанья классическая
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.