• Главная
  • Второе блюдо
  • Лапша
  • Домашняя лапша
  • Домашняя лапша

    Домашняя лапша
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Мука, Соль
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2
    Наверно каждая хозяйка знает, как приготовить вкусную тонкую лапшу. Но у каждой свои секреты ее приготовления. Я хочу рассказать вам свой рецепт пошагового приготовления тонкой лапши. Такой рецепт пригодится для всех не умеющих готовить хозяек. Я верю, что у вас все получится! Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Домашней лапши.:

    Просеиваем хорошо муку, разбиваем яйца.

    Добавляем соль.

    Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, не тугим. Даем тесту полежать 5 минут.

    Разрезаем тесто на небольшие кусочки.

    Начинаем раскатывать их. Пласты должны быть тонкими, чтобы просвечивались. Теперь их нужно подсушить минут 10.

    Разрезаем пласт на пополам, и еще каждую половину на пополам.

    Скручиваем в трубочку и начинаем резать острым ножом.

    Вот таким образом:

    Вот такая лапша у нас получилась. Можно для резки лапши использовать специальную лапшерезку, тогда готовую лапшу сушить не надо. Если вы будете хранить её долго, надо обязательно просушить лапшу, а потом убрать по пакетам в темное и прохладное место. Вот так очень легко и просто можно приготовить самим лапшу!

    Домашняя лапша
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.