Запеканка с картофелем и курицей
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Если вы любите запеченные овощи, то такое комбинированное блюдо будет весьма кстати. Для его приготовления не нужно все время быть возле плиты и наблюдать, помешивать. Самое главное – это подготовить ингредиенты, порезать их и разместить в форме. А далее ваша духовка или плита сделает все сама, в итоге порадовав вас очень вкусным и сытным горячим блюдом.
Вы можете проявить фантазию и добавить к такой запеканке некоторые новые продукты, любимые вами. Запеканка с картофелем и курицей готовится по классическому рецепту, который вы сами можете изменять по собественному желанию. Но учитывайте совместимость продуктов, чтобы они сочетались с остальными ингредиентами. Тогда у вас получится уже новое, ваше блюдо.
- Картошка – 5-6 штук среднего размера;
- Куриное филе – 200-300 грамм;
- Соль;
- Перец;
- Специи;
- Лук репчатый – 2-3 штуки среднего размера;
- Капуста – 300 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Майонез;
Картошку почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами. Слишком тонко резать не нужно, чтобы картошка не приготовилась раньше всего остального, и мяса, в том числе.
Посолить и поперчить картошку. Сверху выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Снова немного посолить и поперчить.
Можно добавить специи для куриного мяса. Здесь главное, не переборщить, иначе запеканка с картофелем и курицей потеряет свой естественный вкус.
На мясо кольцами порезать репчатый лук. А сверху слой капусты, порезанной как можно мельче. Посолить капусту.
Сверху выложить еще один слой картошки, который также надо посолить, поперчить.
Последний верхний слой запеканки с картофелем и курицей– это тонко нарезанные ломтиками помидоры, после этого можно поставить запеканку с курицей и картофелем в духовку.
Запеканка с картофелем и курицей готова. Приятного аппетита.
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 17 мая 2013.






