Запеканка с картофелем и курицей
Если вы любите запеченные овощи, то такое комбинированное блюдо будет весьма кстати. Для его приготовления не нужно все время быть возле плиты и наблюдать, помешивать. Самое главное – это подготовить ингредиенты, порезать их и разместить в форме. А далее ваша духовка или плита сделает все сама, в итоге порадовав вас очень вкусным и сытным горячим блюдом.
Вы можете проявить фантазию и добавить к такой запеканке некоторые новые продукты, любимые вами. Запеканка с картофелем и курицей готовится по классическому рецепту, который вы сами можете изменять по собественному желанию. Но учитывайте совместимость продуктов, чтобы они сочетались с остальными ингредиентами. Тогда у вас получится уже новое, ваше блюдо.
- Картошка – 5-6 штук среднего размера;
- Куриное филе – 200-300 грамм;
- Соль;
- Перец;
- Специи;
- Лук репчатый – 2-3 штуки среднего размера;
- Капуста – 300 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Майонез;
Картошку почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами. Слишком тонко резать не нужно, чтобы картошка не приготовилась раньше всего остального, и мяса, в том числе.
Посолить и поперчить картошку. Сверху выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Снова немного посолить и поперчить.
Можно добавить специи для куриного мяса. Здесь главное, не переборщить, иначе запеканка с картофелем и курицей потеряет свой естественный вкус.
На мясо кольцами порезать репчатый лук. А сверху слой капусты, порезанной как можно мельче. Посолить капусту.
Сверху выложить еще один слой картошки, который также надо посолить, поперчить.
Последний верхний слой запеканки с картофелем и курицей– это тонко нарезанные ломтиками помидоры, после этого можно поставить запеканку с курицей и картофелем в духовку.
Запеканка с картофелем и курицей готова. Приятного аппетита.
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 17 мая 2013.