Курица жареная в сыре
Основное достоинство блюда в том, что курица пожарена не просто в сыре - она предварительно еще потушена и в сливках, что делает ее вкус незабываемо нежным. Плюс к этому она еще элементарно просто готовится, несмотря на сложность описания. С приготовлением курицы жареной в сыре справится не только любая хозяйка, пускай и только начинающая, но даже любой ребенок и, уж тем более, мужчина.
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Сливки (любой жирности) – 250 мл
- Сыр – 200 грамм
- Молоко - 0,5 стакана
- Крахмал – 1 ч.л.
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Растительное масло
Прежде всего, обжариваем окорочка на растительном масле, как это мы делаем всегда, когда хотим пожарить курицу:
Каждый кусочек курицы, естественно, посолить, поперчить. Очень вкусно, если каждый окорочок нашпиговать долькой чеснока:
Но можно этого не делать. Итак, курицу обжарили с двух сторон (слегка, не до готовности). Теперь вливаем в сковородку сливки и тушим курицу в сливках еще минут 20:
Пока курица тушится в сливках, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с молоком и крахмалом:
В получившейся сырной массе обваливаем куриные окорочка и затем сразу в панировочных сухарях:
И теперь еще раз обжариваем их на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На гарнир хорошо будет сочетаться вареный рис или просто овощи — хоть сырые, хоть запеченные.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.