• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица жареная в сыре
  • Курица жареная в сыре

    Курица жареная в сыре рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Курица
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Основное достоинство блюда в том, что курица пожарена не просто в сыре - она предварительно еще потушена и в сливках, что делает ее вкус незабываемо нежным. Плюс к этому она еще элементарно просто готовится, несмотря на сложность описания. С приготовлением курицы жареной в сыре справится не только любая хозяйка, пускай и только начинающая, но даже любой ребенок и, уж тем более, мужчина.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные окорочка – 4 шт.
    • Сливки (любой жирности) – 250 мл
    • Сыр – 200 грамм
    • Молоко - 0,5 стакана
    • Крахмал – 1 ч.л.
    • Панировочные сухари
    • Соль, перец
    • Растительное масло
    Приготовление :

    Прежде всего, обжариваем окорочка на растительном масле, как это мы делаем всегда, когда хотим пожарить курицу:

    Обжариваем окорочка на растительном масле

    Каждый кусочек курицы, естественно, посолить, поперчить. Очень вкусно, если каждый окорочок нашпиговать долькой чеснока:

    Добавляем чеснок в окорочка

    Но можно этого не делать. Итак, курицу обжарили с двух сторон (слегка, не до готовности). Теперь вливаем в сковородку сливки и тушим курицу в сливках еще минут 20:

    Тушим в сливках курицу

    Пока курица тушится в сливках, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с молоком и крахмалом:

    Смешиваем сыр с молоком и крахмалом

    В получившейся сырной массе обваливаем куриные окорочка и затем сразу в панировочных сухарях:

    Обваливаем окорока в сухарях

    И теперь еще раз обжариваем их на растительном масле с двух сторон до появления  золотистой корочки. На гарнир хорошо будет сочетаться вареный рис или просто овощи  — хоть сырые, хоть запеченные.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.