• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты рыбные
  • Котлеты из горбуши с салом
  • Котлеты из горбуши с салом

    Котлеты из горбуши с салом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Если вы вдруг или намеренно стали обладателем этой замечательной рыбы из семейства лососевых под названием горбуша, обязательно приготовьте из нее котлеты. Во-первых, это просто. Во-вторых, это вкусно и в третьих – это полезно. Кроме того, котлеты позволяют завуалировать суховатый привкус рыбы, и блюдо в итоге получается нежным и сочным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе горбуши – 500 грамм
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сало соленое – 200 грамм
    • Сухари из белого хлеба – 200 грамм
    • Молоко – 1 стакан
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Чтобы приготовить котлеты из горбуши, фарш лучше всего, сделать самостоятельно. Впрочем, это касается любого рецепта.

    Понятно, что кости отделяем от мякоти и саму мякоть рубим ножом. Можно филе пропустить и через мясорубку, но делать этого не рекомендуется, даже с крупной решеткой. Рыбные котлеты вкуснее всего получаются, когда филе именно порубленное. В крайнем случае, филе можно измельчить в блендере:

    Измельчаем филе горбуши в блендере

    В рыбный фарш добавить сало. Вот сало–то как раз можно пропустить через  мясорубку и, более того, с мелкой решеткой:

    Пропускаем сало через мясорубку

    Отдельно, в глубокой тарелке замочить сухари в молоке, как это обычно делается для простых мясных котлет:

    Замачиваем сухари для котлет

    Смешиваем вымоченные сухари с салом и рыбным фаршем, добавляем яйцо, любимые специи, если кто рыбу любит с определенным вкусом, соли, перчим и вымешиваем, по возможности, однородное тесто. По желанию добавить мелкорубленую зелень.

    Теперь смачиваем руки водой и от фарша отщипываем его небольшую часть, из которой формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и обжариваем все в раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны:

    Жарим котлеты на сковороде

    Если вы не уверены, что котлеты полностью прожарились, для надежности их можно поставить минут на десять в разогретую до 200 градусов духовку.

    Все, теперь можете не сомневаться, что на обед или ужин у вас будет замечательные – вкусные и сытные котлетки из горбуши.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 16 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.