Котлеты из чечевицы и моркови
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/prigotovlenie-kotlet-iz-morkovi-i-chechevicy-300x196.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Наверное, многие отмахнутся, услышав о котлетах из чечевицы и моркови, однако прежде, чем скептически улыбнуться – попробуйте. Блюдо получается вкусным, пикантным и очень полезным. Для его приготовления требуется минимум продуктов и совершенно немного времени. Итак, сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианских котлеток.
Котлеты – одно из самых любимых горячих блюд, подаваемых к столу. Их готовят из мясного и птичьего фарша, также котлеты бывают рыбными. Кроме того это блюдо готовится и из овощей. Многие ли из нас знают, что в меню вегетарианцев присутствуют котлеты? Да, они есть – более того, такое блюдо имеет много вариаций. Единственно их отличие от обычных котлет – это фарш.
- Чечевица – 200 г;
- Морковь – 1 шт. крупного размера;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Растительное масло для жарки – 200 г.;
- Соль поваренная – 1/2 ч. л.;
- Черный перец – 1 ч. л.;
- Специи (по вкусу) – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- Панировочные сухари – 150 – 200 г.
Чечевицу тщательно промываем, замачиваем на ночь в холодной воде, для того, чтобы она стала мягче. Утром сливаем воду и приступаем к приготовлению.
Выкладываем подготовленную чечевицу в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будем делать фарш для котлет.
Очищенный картофель и морковь нарезаем крупными кусками и натираем на крупной терке, для этого также можно воспользоваться блендером.
Солим, перчим и добавляем любимые специи. Это могут быть различные приправы для птицы или мяса, смесь перцев, кардамон, сушеный базилик или другие травы. В данном случае, выбор за вами. Тщательно перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, добавляем муку и формируем небольшие котлетки. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и с обеих сторон «обваливаем» каждую котлетку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чечевичные котлетки 3 – 4 минуты до образования румяной корочки.
К столу котлеты подаются со сметаной или чесночным соусом в горячем виде, но и остывшие они сохраняют свой замечательный вкус.
Также вам может понравиться еще один вегетарианский рецепт салата из моркови и свеклы, который готовится менее чем за полчаса.
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 10 августа 2013.