• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты овощные
  • Котлеты из чечевицы и моркови
  • Котлеты из чечевицы и моркови

    Приготовление котлет из моркови и чечевицы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чечевица, Морковь, Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Вегетарианская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Наверное, многие отмахнутся, услышав о котлетах из чечевицы и моркови, однако прежде, чем скептически улыбнуться – попробуйте. Блюдо получается вкусным, пикантным и очень полезным. Для его приготовления требуется минимум продуктов и совершенно немного времени. Итак, сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианских котлеток.

    Котлеты – одно из самых любимых горячих блюд, подаваемых к столу. Их готовят из мясного и птичьего фарша, также котлеты бывают рыбными. Кроме того это блюдо готовится и из овощей. Многие ли из нас знают, что в меню вегетарианцев присутствуют котлеты? Да, они есть – более того, такое блюдо имеет много вариаций. Единственно их отличие от обычных котлет – это фарш.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Чечевица – 200 г;
    • Морковь – 1 шт. крупного размера;
    • Картофель – 2 шт. среднего размера;
    • Растительное масло для жарки – 200 г.;
    • Соль поваренная – 1/2 ч. л.;
    • Черный перец – 1 ч. л.;
    • Специи (по вкусу) – 3 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
    • Панировочные сухари – 150 – 200 г.
    Приготовление котлет из моркови и чечевицы:

    Чечевицу тщательно промываем, замачиваем на ночь в холодной воде, для того, чтобы она стала мягче. Утром сливаем воду и приступаем к приготовлению.

    Чечевицу промываем и замачиваем в воде

    Выкладываем подготовленную чечевицу в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будем делать фарш для котлет.

    Очищенный картофель и морковь нарезаем крупными кусками и натираем на крупной терке, для этого также можно воспользоваться блендером.

    Чистим картофель и морковь

    Солим, перчим и добавляем любимые специи. Это могут быть различные приправы для птицы или мяса, смесь перцев, кардамон, сушеный базилик или другие травы. В данном случае, выбор за вами. Тщательно перемешиваем.

    Перемешиваем овощи со специями

    Если фарш получился жидковатым, добавляем муку и формируем небольшие котлетки. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и с обеих сторон «обваливаем» каждую котлетку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чечевичные котлетки 3 – 4 минуты до образования румяной корочки.

    На сковороде обжариваем котлеты из чечевицы

    К столу котлеты подаются со сметаной или чесночным соусом в горячем виде, но и остывшие они сохраняют свой замечательный вкус.

    Готовые котлеты из чечевицы и моркови подаем к столу

    Также вам может понравиться еще один вегетарианский рецепт салата из моркови и свеклы, который готовится менее чем за полчаса.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 10 Август 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.